您好,欢迎来到 中国大学生在线

如何在交往中游刃有余

我们越是害怕某样东西,就越该去了解它,认识它,并且正视它。这不仅仅对社交焦虑有效,我想,对人生中很多事情都会有效。

来源:湖南师范大学 [2017-04-07]

怎样从微信头像了解一个人的性格

怎样通过微信头像了解一个人,抛砖引玉为主,娱乐为辅,它不是严谨的定论,只作为一个参考思路,仅仅是希望每个人都变得善于观察,愿意去了解他人。

来源:壹心理 [2017-04-07]

为何我玩起游戏就停不下?

他要达成所有成就,他要收集全部奖杯,他没得到三颗星就从头再来,他决不能承受能完美的不完美。 ——某网站

来源:壹心理 [2017-04-07]

学习压力大?减压方法在这里

很多同学对于即将到来的复试都存在紧张、焦虑的心理。尤其是对于一些表达能力不太强,或者是害怕在众人面前讲话的同学来讲,考试始终困扰着他们。在此,为各位考生总结了缓解面试压力的方法,依此方法努力,相信一段时间以后,焦虑和压力的情绪就会得到很大的好转

来源:聊城大学 [2017-04-07]

斯坦福大学写给被拒学生及其家长的公开信

 一个斯坦福的本科学位,亦或是任何一所常青藤盟校的本科学位,在漫长岁月中只会成为你简历中最不起眼的一行字而已。所有正在申请大学的学生和家长应该懂得的是:不论你被录取还是被拒绝,进入大学,相对于漫漫人生路来说,只是一个简单的纪念碑。

来源:新浪教育 [2017-04-06]

真正的情商高手 不惧被人讨厌

如果你问我:一个人成功最重要的能力是什么?那么我毫不犹豫地告诉你是坚毅(Grit),决定一个人是否具有坚毅这种品质,取决于他是否具备成长的思维模式。

来源:壹心理 [2017-03-30]

哪些典型“学生思维”该抛弃了?

哪些典型“学生思维”该抛弃了

来源:知乎app [2017-03-30]

你怎样过一天 就怎样过一生

你怎样过一天,就怎样过一生

来源:共青团中央 [2017-03-30]

你是善于沟通的人吗?接住这个心理测试

善于沟通的人会有很多的成功机会,通过下面的测试,你不仅会知道自己是否是一个善于沟通的人,而且还会知道怎样做才会恰如其分。

来源:TUST心视界 [2017-03-30]

为什么很多人感觉自己上了个“假大学”

忙碌,并不代表在为自己内心真正想要的而努力。

来源: [2017-03-28]

我还在努力 你千万不要喜欢其他人

听过的一句话:“人长大喜欢一个人以后就会变得容易害怕。”我常想我们到底在害怕什么,是害怕拥有,还是害怕失去。

来源:安徽科技学院 [2017-03-24]

我没有多聪明 唯有一点勇

人的一生,所惧何其多。正因为如此,勇气之重要,很多时候往往成了一件事情是否成功的关键。不够聪明无所谓,只要有勇气去尝试;失败也没有关系,只要有勇气不断尝试。年轻的时候,很多人都缺少智慧,那也没关系,只要有勇气去尝试,我们就还有成功的可能。

来源:读者微信公众号 [2017-03-24]

迟子建:这个时代还需要神话吗?

在我眼里,能给生灵以关爱,给大自然以生机,给人以善良的神话,是万古长青的!

来源:凤凰网 [2017-03-23]

科比语录:致敬NBA永远的传奇

“我从来没有看见过隧道的尽头,我只看到我自己在尽全力奔跑。”退役后的科比也开始了新的生活,让我们祝福他,感谢他参与过我们的青春。 谢谢你!科比!

来源:渤海大学 [2017-03-23]

女生该如何提升自己的内在涵养

想要吸引人,不光只靠外表,还得靠内在,那么女生要如何培养迷人的内在气质呢?

来源:中南财经政法大学文澜通讯站 [2017-03-23]

你的第二身份是什么?

替别人着想、顾及和尊重别人,这是一个人最起码的修养,而修养正是体现在小事上。考取学位和谋得一个好的职位固然重要,但与人相处时的良好习惯和修养同样重要。

来源:西南财经大学2015级汉语言文学 [2017-03-22]

今天,给父母打个走心的电话吧!

我们中国人在表达情感方面崇尚含蓄,很难开口一本正经地说句“妈,你辛苦了”“爸,我爱你”。但给父母打一通走心的电话真的那么难吗? 趁着今天还不忙,抽时间给父母打个电话吧。说一说知心话,道一道心中情。你会跟他们聊些什么呢?

来源:青年文摘微信公众号 [2017-03-22]

自我心理治疗——如何学会控制你的情绪

当我们面对挫折时,并非完全是困难本身击垮了我们,而是我们自己的信念把自己引导上了错路

来源:陕西工业职业技术学院 [2017-03-21]

教你十种方法摆脱压力

压力有时来自不好意思拒绝,对自己能力不及的事或时间不足的事,不要随便答应别人,以免徒增自己的压力。婉转而坚定地说“不”,对人对己都有好处。

来源:陕西工业职业技术学院 [2017-03-21]

摆渡人[第二期] | 有人爱着真好

哪个瞬间你觉得父母老了?

来源:延安大学 [2017-03-21]
关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版