您好,欢迎来到 中国大学生在线

你所谓的迷茫,说到底,就是懒!

听过了太多的迷茫,那都不是迷茫,都是懒。如果你懒,就去努力,别扯什么迷茫,让人看不起。

来源:心灵鸡汤之励志正能量 [2017-12-25]

别让情绪拉低你的生活层次

无论境况多么糟糕,你应该去努力支配你的环境,把自己从黑暗中拯救出来,生活的高手,从来不会被情绪拉低自己的生活层次。

来源:围炉夜读 [2017-12-25]

一个人并不是做不好,只是我们习惯了商量

可以给我们出主意的人越少,我们就越要有担当。愿你做个潇洒的自己,不迟疑,爱挑战,然后我们一起不顾一切地闯荡。

来源:二兔你在哪里 [2017-12-25]

你偷过的懒,都成了你的遗憾

机遇不可捉摸,但永远留给有准备的人。李宗盛说:“人生没有白走的路,每一步都算数。”反之,亦然。那些年偷过的懒,最终也会成为你的遗憾。

来源:心灵鸡汤之励志正能量 [2017-12-21]

我们的远距离爱情

随着时代的发展,越来越多的人因为求学和工作等各种原因而不得不“背井离乡”。因此势必造成爱侣的分离。于是也就有了新词语异地恋。一般异地恋是比较稳重,有着深厚的感情。因为维持异地恋需要忍受更多,当然也会收获更多。网恋和异地恋的区别在于,网恋是完全依

来源:兰州大学萃英在线 [2017-12-20]

独处是最好的奢侈品

“孤独一点,在你缺少一切的时节,你就会发现,原来还有个你自己。”

来源:有书 [2017-12-20]

如何度过二十多岁这段又穷又迷茫的岁月?

二十多岁,迷茫是常态,却也是动态可变的,在你所以为二十多岁都是迷茫的大前提下,也有很多人的二十多岁不迷茫,原因很简单,越努力,越不迷茫。

来源:人民日报 [2017-12-19]

你被“丧人”与“佛系青年”上身了吗

“佛系”,并非意味着彻底放弃,失去对生活的希望,扔掉梦想一身轻松,而是暂时放一放,给自己的人生一个深呼吸的机会。

来源:中国大学生在线 [2017-12-19]

社会常识也是大学生的必修课

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。社会中,可以试一试把学到的知识和理论联系实际,可以与各类人群交流、碰撞,在多元文化和价值观中亲身体验、历练,这样能够更多地培养爱、善良、怀疑态度和独立思考能力。

来源:人民网 [2017-12-18]

因为今生是第一次

人生中许许多多的第一次,勇敢迈出脚步,尝试一次,也许这会是人生中最重要的一次呢。

来源:微言合工大 [2017-12-18]

嗨,亲爱的同桌,你还好吗?

每个人都曾遇到过那样一类人,他们从我们的整个学生时代走过,他们有一个共同的名字,叫做——同桌。 因为有他们,我们的青春有了不一样的缤纷色彩。

来源:湖南师范大学 [2017-12-18]

给时光一个浅浅的回眸

给远去的时光一个浅浅的回眸,给已逝的岁月一个轻轻的挥手,给写过的故事一个隽永的读后感,未偿不是一种洒脱。

来源:百草园书店 [2017-12-18]

凡事何必都看淡,自己理解就很好

凡事何必都看淡,自己理解就很好,决定我们一生的,是我们的选择。

来源:励志文章网 [2017-12-14]

把行动交给现在,把结果交给时间

我们希望的是,努力有回报,付出有结果。而生活的潜规则是,懒惰被惩罚,逃跑要挨打。

来源:《人民日报》 [2017-12-14]

从众心理,扼杀了你的优秀

盲目从众,只会扼杀你的优秀。愿我们都能坚持做自己,独一无二的自己。

来源:十点读书 [2017-12-13]

父母老了,以后夜里不能手机静音

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。

来源:等鸟人 [2017-12-13]

你这个病,叫做误把熬夜当拼命

愿你疲惫心累时就安心入眠,能量充沛时就奋力奔跑。能自律拼命,也能舒心自由。

来源:《人民日报》 [2017-12-12]

做好当下的自己,年龄就无法限制你

与其羡慕别人,不如好好经营自己。虽然,很多人终其一生都将是个平凡人,超级成功注定只属于少数人,但我们每个人都有机会把今天的自己活得精彩。

来源:《人民日报》 [2017-12-12]

为什么越优秀的人越勤奋?

人还是应该要有一种危机意识和一种谦卑的心态,对于这个世界,我们不知道的东西还很多。

来源:Jenny乔 [2017-12-12]

凡事提前5分钟,让你更接近成功

5分钟,在你人生当中不过是白驹过隙的刹那,但是只要你把握好提前5分钟的优势,便会让你的每一步都走得自信坚定。

来源:共青团中央 [2017-12-12]
关于我们 共建单位 联系方式