您好,欢迎来到 中国大学生在线

你愿意选择一个你爱的还是爱你的?

你是我爱的人还是爱我的人。选一个我爱的人?还是爱我的人?

来源: [2016-09-19]

别让最亲近的人流泪

在家里,很多人往往不由自主地放下了一切包袱,工作上的不顺心、学习上的不如意,所有在外经受的烦恼、委屈,一股脑地带回家宣泄,仿佛家是一个负面情绪“回收站”,家人是不用担心后果的“出气筒”……如果你能看到他们默默转身后的眼泪,你还会这么做吗?

来源:央视新闻微博 [2016-09-19]

别睡得太晚 别爱得太满

青年调查曾通过民意中国网和益派调查,对3013人进行的一项在线调查显示,85.1%的受访者坦言自己有睡前玩手机的习惯。

来源:中青在线 [2016-09-19]

我就想兴致勃勃参与你的每一个套路

曾经想去看大山大海,觉得驾驭我的人必须踏七彩祥云,但最后却也漠然的是,最好的爱情,是你陪伴在我身边,爱情里的输赢和真假又有什么重要。若说以前我是让人下不来台,现在我是站在台上向你伸出手,这出戏我陪你走完,你想怎么演我都配合。

来源: [2016-09-19]

最养人的八个字,你有几个?

一个懂得宽容的人,心胸必定也是宽广的。不会锱铢必较,也不会因为占了小便宜而庆幸。太过斤斤计较的人,注定会活得很累。退一步,海阔天空,让一步,多一个朋友。

来源:国学精粹与生活艺术 壹号收藏 [2016-09-19]

一个人不想和你聊天的表现

喜欢你的男生不会轻易把天聊死 不喜欢你的男生和你聊天的时候 你会觉得他死了...

来源:“学生圈”微信平台 [2016-09-19]

学习老子的思想,怎样运用在现实生活中?

事实上,“谦虚、礼让、智慧、外圆内方”依旧是目标而已,并不是你想一想就能成为这样的人。

来源:“简书”app [2016-09-18]

自信一点 你才不会错过爱情

有些爱情,勉强不来;有些爱情,是你的就是你的。遇到合适的人,你不要总想着,我是不是不够漂亮,不够优秀,是不是配不上他。我们要知道爱情里没有配不配,只有爱不爱,所以,大胆一点吧。

来源:“简书”app [2016-09-14]

少年,谁来为你的懒惰买单?

少年,我知道,你也不想懒惰,不想拖延,但是……哎,这从心理学上该如何解释呢?

来源:电子科技大学(转载自壹心理) [2016-09-14]

为什么有人喜欢在背后说别人坏话?

喜欢在背后说别人坏话,心理学家相信这是一种普遍行为,因为"60%的成人对话都是为了谈论某个不在场的人,而且大多数情况下都会对此人有所评价。" 在家中,在单位,在朋友之间,我们常常不可抑制地扎进这种对他人进行负面评价的不道德的

来源: [2016-09-14]

人生应该自己来掌舵

不经常思考的人,惰性总会让人得过且过混日子,不思考未来的路怎么走,就等于你安于现状,接受了平庸而卑微的的生活,失去了年轻人本应该有的那种冲劲儿和干劲儿。

来源:大学生网 [2016-09-13]

你不可不知的压力的三个好处

每每提到压力,总让人心头一紧,觉得它怎么看都不是个讨喜的词儿,常见的关于压力的看法,也无非是两种。 一种认为压力有害 一种认为压力有益

来源:壹心理 [2016-09-12]

内向不是错,外向别嘚瑟

都说性格决定命运,那么,你真的了解自己的性格吗?你是外向者还是内向者?具体点,你是更喜欢一群人的狂欢,还是更享受一个人的孤单?你是更希望拓展人生的宽度,还是更追求生命的深度?

来源:壹心理 [2016-09-12]

无所事事更不爽?

也许,此时的你还在抱怨自己事情太多,生活太忙碌,但相信我,你绝不会喜欢与此相反的另一状态——什么事都不干。

来源:壹心理 [2016-09-12]

为什么有些人喜欢自称“屌丝”?

屌丝文化是一种独特的文化,它夹杂着压抑和解放、对社会经济政治秩序的不满和反抗、独特的减压方式、身份认同、娱乐过度和网络化等等。

来源:壹心理 [2016-09-12]

从养宠物看出一个人的性格

有一些与宠物交流获得的乐趣和满足,是人与人之间的交流也未必能得到的。

来源:心理圈 [2016-09-09]

为什么压力大时我们喜欢吃甜食

不过我们也知道,甜食虽然好吃,也有如上好处,但甜食要适量,而且有高血糖或者体型较胖的人,真的不适合甜食。

来源:天天养生网 [2016-09-09]

你是什么样子,你所看到的世界就是什么样子

这是个充满了旋转的物欲和蓬勃的生机的时代。我们用文字、用图片记录生活,在空间和朋友圈里写自己的心情,诠释自己看到的世界。有人喜欢逗比,用笑容遮住悲伤;也有人喜欢炫富,用金钱填补寂寞;还有人喜欢文艺,希望有人读懂心里的渴望...你是什么样子,你看

来源:东北林业大学 [2016-09-07]

既然无用,为什么我们还要读诗?

人们常说腹有诗书气自华,一个人的气质是不会骗人的,那眉眼之间的庸俗或是超脱,你自己或许不自知,旁人却是一眼便能分辨出来。

来源:青青de太阳岛 [2016-09-06]
关于我们 共建单位 联系方式