您好,欢迎来到 中国大学生在线

星座其实没那么靠谱 为什么很多人还觉得非常准?

人们对于“星座”的话题,呈现出复杂的态度,有人赞它,也有人毁它。星座说其实没有那么靠谱,那它的迷人之处究竟是什么?为什么让那么多人觉得准到戳心窝呢?

来源:壹心理 [2016-04-05]

东北林业大学心理朋辈辅导员之歌《拥抱天空》正式发布

东北林业大学心理朋辈辅导员之歌《拥抱天空》正式发布

来源:东北林业大学 [2016-04-01]

大学生有权恋爱,但请一定自爱

其实在学校谈恋爱的不是只有大学生,目前很多高中生、初中生、甚至小学生都在卿卿我我、谈情说爱,而我在这里单独把大学生提出来说,主要是因为我觉得大学生不管在生理还是心理方面都相对的要成熟一些,跟他们谈论这个话题,也许他们更能理解,相反与那些高中或者

来源:东北林业大学 [2016-04-01]

愿我们都被世界温柔对待

感谢一切温柔对待你的人,感谢温柔对待世界的你自己,在这个冷酷无情的世界里,愿我们都被温柔对待。

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-04-01]

告别“勤奋病”,别再用勤奋掩饰你的懒惰

如果真的想要进步,请别再用勤奋掩饰自己的懒惰,真正开动起来吧!

来源:长安人生活圈 [2016-04-01]

什么时候开始父母变得对我们小心翼翼?

我们都知道友情、爱情需要时间,需要呵护。但却往往忽视了最宝贵,陪伴我们最久的亲情。有时候不是我们没时间和父母相处,而是忽视了父母也需要花时间去关心。

来源:微言合工大 [2016-04-01]

我就是丑啊 怎么了

因为丑,在青春年华里,没有被打扰,而是留出了更多的时间,让我不断地去成长、去学习。因为丑,在大好的青春时光,我没有风花雪月,也没有纸醉金迷,而是不断地向阳而上、努力生长。

来源:哈尔滨工程大学 [2016-04-01]

等待开花 等待结果

引人入胜的风景,远处有亭台,人们朝亭台走去,到了亭台,更远处有溶洞,于是奔向溶洞,溶洞又非终点,更远处有瀑布……人们因此不顾疲劳不断地前进。引人走向远处是由于亭台、溶洞、瀑布的魅力;人们在人生道路上不断付出等待,为了争取更美好的一个未来的景点。

来源:滨州学院校园网通社 [2016-04-01]

为什么我们对平凡的人生深怀恐惧?

当今社会,每一个人空前渴求成功,希望能出人头地。于是,人们害怕平凡,恐惧籍籍无名。然而,到底何为伟大,何为平凡?很多人心里并没有明确的答案。文中,作者给出的答案,值得很多人深思。

来源:中国新闻网 [2016-03-31]

“别怕,有人比你更惨” 这是一种有毒的安慰方式

尊重人的根本价值,这是最基本的自爱练习。只有在自爱之上,你会了解你是谁,并拥有勇气去做那个最真实的自己。

来源:壹心理 [2016-03-30]

据说部长被一群人暗恋

六月走得那么近,部门换届也相伴而来有人走,有人留部长,这里有给你的告白

来源:合肥工业大学团委 [2016-03-30]

人生最值得 莫过于心甘情愿

连生命本身都只是一个过程,我们为什么老想着某个节点便是自己的结局?

来源:壹心理 [2016-03-30]

内向者与世界相处的十种方式

内向者和外向者看起来也许并没有什么不同,但如果你观察他们处理生活的大大小小的事情的方式,你可能会发现不同之处。

来源:译言 [2016-03-29]

活得健康却不快乐?可能是你在掩盖自己

让最了解自己的自己,倾听内心真实的声音,找到内心真实的需求,发展出健康个性化的机能满足方式,正视快乐和不快乐的源泉,并予以有针对性的努力,才是最健康的生活方式吧。

来源:壹心理 [2016-03-29]

每天需要提醒自己的20件事

每天需要提醒自己什么事情呢?

来源:经济的常识 [2016-03-29]

有社交恐惧的9种特征 你中枪了吗?

软件上聊天动如脱兔,生活中讲话静若处子。

来源:哈尔滨工程大学 [2016-03-29]

每个自卑者都是一只潜力股

别拿他人的成就来伤害自已。不要和别人比而是和自己比。

来源:壹心理 [2016-03-28]

你才20几岁 为什么总怕来不及?

你知道吗?其实,只要你愿意,一切都来得及

来源:《20几岁,你为什么害怕来不及》 [2016-03-28]

去尝试一些专业以外的事情

很多时候我会发现,我们对“专业”太过认真了。似乎除了与之相关的事情,做其他任何事都是浪费时间。进入社会以后,这种状况更加明显了,但好像很多人都引以为傲。

来源: 中国青年报 [2016-03-28]
关于我们 共建单位 联系方式