您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国人越来越自恋了吗?

有没有感觉到,你朋友圈里的自拍照越来越多了?自从很久很久以前第一张自拍照诞生以来,它就像洪水猛兽一样占据了我们生活的各个角落。是不是因为自恋的人越来越多了呢?这篇文章就浅谈了中国社会中的自恋现象。

来源:电子科技大学(转载自云心理微信公众号) [2016-06-06]

意志力不是用来“坚持”的

意志力确实管用。但为充分利用意志力,你必须了解它能,以及不能做到什么。宣称意志力并不管用的人们,只是试图以超出意志力作用范围的方式去使用它。

来源:电子科技大学(转载自微信公众号“聪明人的个人发展”) [2016-06-02]

华中农大心理咨询中心:一路成长 有你相伴

华中农业大学心理咨询中心一直在同学们的心灵成长之路上扮演着重要的角色,近年来,该校学生咨询人数逐年递增,咨询问题面逐渐广泛,心理咨询中心的工作人员为同学们提供心理疏导和心理咨询服务。

来源:华中农业大学学通社 [2016-06-02]

聪明人不说的4句话

努力吧,将所有的抱怨与不满都化作动力,强大给这个世界看。真正的高手向来是不动声色的。聪明人都懂得如何收敛自己的光芒。

来源:滨州学院 [2016-06-02]

愿毕业后有人陪你颠沛流离

愿你们的毕业季,都不分手,都能从一无所有逆袭成功,最重要的是,无论生活多难过,总有个人陪你颠沛流离。

来源:毕淑敏公众号 [2016-06-01]

学姐给学弟学妹的一封信

大学里都是靠自学的,你依赖不了任何人,学会让自己养成预习复习和独立思考问题的好习惯吧,久而久之,在学习上你会更得心应手。

来源:潍坊学院 [2016-06-01]

大学室友友谊的小船为啥说翻就翻

宿舍关系,是大学生活中一个不容忽视的方面,寝室和睦是保障学生生活质量的条件,然而对很多大学生而言,室友间的矛盾是一个不得不面对的难题。

来源:中青在线 [2016-06-01]

重庆理工大学校园上演爱的抱抱

2016年5月20日下午,由重庆理工大学心理健康与成才服务中心主办,药学与生物工程学院、两江校区承办的“Free Hug——爱的抱抱”活动在理工校园温情开展。此次“爱的抱抱”活动也是重庆理工大学第八届大学生心理素质拓展活动月心理广场系列活动之一

来源:重庆理工大学 [2016-06-01]

如何让别人3分钟记住你?

有些人,不管与别人见过多少面,对方都不一定记得他。而有些人,第一次见面,就会给别人留下深刻的印象。

来源:微信 [2016-06-01]

为什么你没创造力?原因意想不到

“Nightmare”这个复合词最初是专门用来表达魔鬼本身的,后来才演变成表示魔鬼招致的梦。人们对这个词语的观点一直没变,但是现在,心理学家们对于导致噩梦的原因有几个其它的观点。

来源:壹心理 [2016-06-01]

大二的我 想对大三的自己说

行走在分岔路口,我想对自己说的话。

来源:长安大学 [2016-06-01]

谈谈“理”的恋爱

我们要在二十出头的年纪,一起携手度过浪漫温馨的青春时光,为生命留下一抹精彩。

来源:重庆理工大学 [2016-06-01]

齐齐哈尔大学举行心理健康活动

齐齐哈尔大学举行心理健康活动

来源:齐齐哈尔大学校内网 [2016-06-01]

我所亲历的穷学生思维

比起外貌,思维上的学生气和穷人思维对人的影响更大更深。仔细想想,学生思维和穷人思维真是有着密不可分,藕断丝连的联系。两样我都占了,体会不能更深。

来源:“人民日报”微信平台 [2016-05-30]

你的自拍能透露你什么人格?

自拍可以制造很多事故,特别是如果你跟一条响尾蛇或者一个医院病人合影。当然自拍都是为了吸引注意力,但是它们同样有可能成为他人洞察你内心性格的途径——可以从中看出你是懒惰的呢,积极的呢又或者是深井冰。

来源:电子科技大学(转载自壹心理) [2016-05-26]

那些名人在毕业演讲上说的大实话

夏天,毕业季如期而至。一大波年轻人即将告别校园、投身职场,或是继续深造,开启人生新征途。你是否有些迷惘?

来源:合肥工业大学学生会 [2016-05-25]

中国海大心理节学生经历“死亡体验”

认识死亡是人生的一堂必修课,只有了解生命的结果才能好好走过生命的过程。

来源:中国海洋大学 [2016-05-25]

如何将社交恐惧变成优势?

内向者不用学外向者做连接资源的事,而是向内挖掘自身价值,让自己成为资源。

来源:壹心理 [2016-05-25]

异性友谊的最高境界

很多人质疑异性友谊,因为它难以把握,难以捉摸,可遇不可求。异性友谊的最高境界:站在不远不近的地方去欣赏对方。

来源:中国矿业大学 [2016-05-25]
关于我们 共建单位 联系方式