您好,欢迎来到 中国大学生在线

拖延症总共分5种,你懂了也许就好了

当拖延行为发生,你除了自责,然后接着拖延之外,有没有想过,拖延跟你早前的经历、父母的教养方式也有关系?当你接纳了藏匿在潜意识中的拖延根源,阻碍意识层面的拖延行为也就消除了。

来源:壹心理 [2016-07-18]

克服这些“学生思维” 离职业达人更进一步

很多刚入职的应届生,其实能力一点都不差,但是,却总会觉得,他们还是欠缺了一些东西。虽然能够很完美地执行你的指令,但进步却始终有限。

来源:知乎 [2016-07-18]

为什么智商越高的人,越难相处?

说起天才,不知道大家心中会浮现出怎样的形象。神经质?高傲?孤僻?不论你想到的是哪一种,这些形象似乎都存在一个共性:性格古怪,不善于交际。

来源:壹心理 [2016-07-15]

如何判断一段情感有没有未来?

我听过的最惨烈的台词是:我的意中人是一个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局……

来源:壹心理 [2016-07-14]

从害怕中走出

当害怕来临的时候,那些隐藏害怕或假装看不见害怕的人,才是真正的胆小鬼呢。

来源:励志故事网 [2016-07-12]

成功只是“再试一次”

其实,再试一次,成功就会和你握手,享受生活的美丽。

来源:励志故事网 [2016-07-12]

亲爱的,你欠自己一个“没关系,慢慢来”

随着我们的长大,也没人开始跟你说:你本来就很好。你做不好是可以的,没关系。你如果真的很想做好,那慢慢来,我陪你。

来源:青春在线 [2016-07-12]

十道题测试你职场优势

你很清楚自己有什么样的优势,什么劣势吗?做做下面的心理测试题吧。帮助你分析你的优势和劣势。

来源:中国大学生在线 [2016-07-08]

你这么努力 是为了什么?

生命不过是上苍借给的一本账,盈亏得失全靠自己。 现在浪费了青春时光,换来须臾安逸,将来不知要用多少辛劳去偿还。 不要辜负了所受的苦难,依旧配不上自己的野心。 一辈子那么短暂,不留遗憾该多好。

来源:延安大学 [2016-07-07]

现代年轻人的八大心理困惑,句句戳心

由于现代的生活节奏越来越快,人与人之间的间隙也越来越大,对于生活、工作、恋爱等问题,年轻人面对的心理困惑也越来越多。

来源:知心君 [2016-07-06]

分手的原因是太依赖

独立是亲密关系中的重要一堂课,只要不及格,我们终究是要回来补的。

来源:壹心理 [2016-07-06]

如何正确说服陌生人帮忙?

这些实验得出的结果,反而显示了社会规范的强大效力,也显示出了大多数人那么倾向为了避免自己陷入窘境而拒绝踏出这些界限。

来源:壹心理 [2016-07-05]

为什么你挤不进比你厉害的圈子?

圈子很重要,这是事实。但大多数人混圈的真相是,比你厉害的圈子你根本挤不进去。

来源:有书 [2016-07-05]

张小娴:爱是一百年的孤独

关于爱情,关于放下,关于悲伤,我想说的都在这里。

来源:天津科技大学记者团 [2016-07-05]

想要提高记忆力?白天小睡一会儿吧

日本研究人员日前发布的一项新研究成果显示,在保证夜间正常的睡眠外,白天小憩也有利于提高记忆和学习能力。

来源:电子科大心理中心 [2016-07-05]

那些年我们谈过的异地恋

都说,一千个读者就有一千个哈姆雷特,每个人对异地恋都有自己不同的看法,那么你呢?

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-07-05]

说声大三我爱你

在经历了大一大二以后,大三的你开始想要改变并完善自己,此刻你需要开始思考一个最简单的问题——出国、就业or考研?

来源:微言合工大 [2016-07-04]

教你如何用赞美美到他人心底

如果我们只图用赞美从别人那里莸得什么,那我们就无法给人一些真诚的赞美,那也就无法真诚地给别人一些快乐了。

来源:合肥工业大学团委 [2016-07-04]

为什么你没创造力?原因你想都想不到

一个2013年的研究发现,持续做噩梦的人认为他们自己更有同情心。在看到有传染性的哈欠时,他们更容易无意识地模仿其他人,这种现象是一个用来研究共情的指标。同时,Carr还发现经常做噩梦的人在做一些词汇联想任务的时候,会更容易跳出框架,想得更远。她

来源:壹心理 [2016-07-04]

你的气质里,藏着你读过的书和爱过的人

气质的形成不是一朝一夕的,没有一蹴而就的,只有一点一点积累,显示出来的气质才能有质的变化。

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-07-04]
关于我们 共建单位 联系方式