您好,欢迎来到 中国大学生在线

最好的友情是各自成长 却不散场

故而,我们说最好的朋友不是形影不离,牙齿还有咬着嘴唇的时候,久了必有嫌隙。而是各自努力前行,匆忙中猛一回头,发现彼此一直都在身边。

来源:国馆文化公众号 [2016-11-07]

为何拥抱如此治愈?

对我来说,这不仅是拥抱,更是一种与众不同的沟通方式。最近读了《触摸的力量》(RickChillot),文章的作者也着迷于肢体接触的奇妙作用,专门对此进行了一系列有趣的心理学研究。

来源:电子科技大学 [2016-11-04]

加油吧!好姑娘

也许从小的优越感使你自我感觉良好,但是现在的你却发现,原来自己在大的天地里什么都不是。或许你会自卑,会觉得自己怎么这么笨,什么都不会,但是请一定不要放弃你自己,只要你相信,付出总会有收获就好了。

来源:临沂大学大学生网络通讯社 [2016-11-04]

“门口效应”:从一扇门进入另一扇门会发生什么?

进入一个房间,却忘了自己为什么要进来,这就是“门口效应”。心理学家汤姆•斯坦福德(Tom Stafford)认为,“门口效应”揭示了人类记忆的优势,但同样也暴露了它的缺点。

来源:中国日报网 [2016-11-04]

你知道头脑里的声音是怎么回事吗?

人们的“心声”是费尼霍夫研究的主题,他认为这一声音捉摸不定、变幻莫测,不但毫无章法而且极不和谐。他在书中谈到,“一颗孤独的心灵实际上就像一首合唱曲”。假如此刻某人内心的旋律进入你脑海,你会听到什么?知道说话人是谁,交谈是什么时候开始的吗?这些都

来源:中国日报网 [2016-11-04]

15分钟卸下压力的7个方法

每个人都有不知所措的时候,有时甚至感到压抑的时候。也许你需要时间和精力关注家庭,也许你有一个同事让你咬牙切齿,也许你或你爱的人生病了。当你无可控制事情时生气、不知所措、压抑,你该怎么办?

来源:壹心理 [2016-11-03]

大学生心理咨询人数逐年增加比例偏低 更多愿默默承受

关注大学生的心理健康不可耽误!

来源:澎湃新闻 [2016-11-03]

东林为2016级新生举办“人际关系学”专题讲座

按照东北林业大学双新教育计划安排,为进一步帮助2016级新生尽快适应新的大学生活,在校园里与教师、同学、朋友、家人保持良好的人际关系,掌握人际交往技巧,尊重人际交往原则,懂得人际交往艺术,教务处特邀哈尔滨工程大学心理咨询中心主任、国家级心理咨询

来源:东北林业大学 [2016-11-03]

谋爱谋生 重庆理工大学主题心理班会

人生是一场独自的修行,谋生亦谋爱。

来源:重庆理工大学 [2016-11-02]

为什么我们会如此在乎别人的看法?

“一个人成熟的标志之一就是,明白每天发生在自己身上的99%的事情对于别人而言根本毫无意义。” ——Mark Bauerlein

来源:电子科技大学(转载自壹心理) [2016-11-02]

谈异地恋前必须具备的6种姿势 你知道吗?

这一篇文章是写给正在异地恋或者即将开始异地恋的你的。在我本人异地恋的过程中,有过和我一样的异地恋的朋友一起分享关于异地恋的幸福和辛酸,也有被很多人问过:“你是如何坚持这么久的?”,那么我就在这里说说我用了一些什么方法吧。

来源:电子科技大学(转载自壹心理) [2016-11-02]

华中农业大学心理健康教育与咨询中心迎来首批体验者

10月24日至29日,位于华中农业大学学生事务综合楼三楼的心理健康教育与咨询中心正式对该校师生开放。首次活动共吸引了各院系共472名学生报名,在素拓部的组织带领、专门人员讲解下,学生们分批次参观体验了活动室的器械设备。

来源:华中农业大学学通社 [2016-11-02]

社交媒体中哪个才是真实的自我?

你有没有经历过这样煎熬的时刻?在QQ说说或者朋友圈动态发出去那一瞬间,就又后悔了,晒黑白滤镜自拍会不会显得我太矫情了,某句话是不是说的容易引起歧义……

来源:简书App [2016-11-02]

好蓝瘦?特香菇?你得学几招自我交谈

改变自己旧有的思维习惯是不容易的,但一次、两次,你就会发现这是值得付出的努力,因为积极的心态会让你受益终身。 天冷不是冷,心寒才是寒。境由心造,言为心声,愿我们都学会健康的自我交谈,成为一个可以在雾霭天看见阳光的人。

来源:简书App [2016-11-01]

像个“疯子”一样活着

我相信每个人都不想成为这样的人,却还是被所谓的规则束缚,不是不愿,而是不敢像个“疯子”一样的活着。无论别人怎么做怎么想,我只愿追随我自己的心,像尼采,像个“疯子”一样地存在。

来源:湖南师范大学'(转自湖南师范大学星网) [2016-11-01]

你眼中的世界 其实是你内心的投射

每位志愿者都被安排在没有镜子的小房间里,由好莱坞的专业化妆师在其左脸做出一道血肉模糊、触目惊心的伤痕。志愿者被允许用一面小镜子照照化妆的效果后,镜子就被拿走了。

来源:壹心理 [2016-11-01]

你知道怎么拒绝别人吗

每天奔波于社团、组织、各种活动奔波于学长学姐要求的任务琐事,不知不觉完成其他人的要求占据了越来越多的时间,忙碌的生活看似充实,实则离自己所想要的生活越来越远。如何拒绝别人,似乎也成了一项必备的技能。

来源:中青在线 [2016-11-01]

所有偷过的懒 都会变成打脸的巴掌

所有偷过的懒,都会变成打脸的巴掌

来源:美文社 [2016-11-01]

你那么忙 也没看到你有多能干

我们不再只知道埋头做事,不去感受生活的真实。 我们的忙碌是为了实现理想,不是为了感动自我。

来源:中国青年报 [2016-11-01]

矿大开展“那些年我们一起玩过的小游戏”心理辅导活动

大学生活既紧张又忙碌,我们每天都奔波于宿舍、食堂、教室之间。为了放松我们的身心,回味一下有趣的童年,10月23日上午11点中国矿业大学艺术与设计学院特次举行了此次活动来引导大家走出宿舍,参与到活动中来,体验童年的乐趣。

来源:中国矿业大学 [2016-10-27]
关于我们 共建单位 联系方式