您好,欢迎来到 中国大学生在线

如何增加你的有效社交?

我始终相信,两个人交朋友一定是“图”点什么的。这里所说的“图”并非有利可图而是说有益可图,更是有益可学。

来源:徐嗖 [2016-04-14]

跟没有常识的人聊天是一种怎样的体验?

我曾和一个学长聊天,他给我讲了这么一段话。 “好好珍惜大学四年时间吧,你要知道,在大学里很多你以为是常识的东西,在这个社会上都是非主流的。”

来源:今日头条 [2016-04-14]

没秒回,不代表我不在乎你

我偏执地认为,如果一个人在乎我,他就应该在看到我消息的第一时间回复我。哪怕那一刻,他很忙。否则,他就是不在乎我。

来源:叶上清之宿雨 [2016-04-14]

为什么你的朋友圈想要屏蔽父母?

父母究竟算不算我们的朋友呢?我真的说不太清楚。但不管你的答案怎样,首先要明白那些细碎得有些恼人的叮嘱,只是因为他们想陪你走得更远更久。

来源:简书App [2016-04-14]

在大学,孤独是一种常态

我感激这份孤独让我在这嘈杂热闹光怪陆离的大学海洋里开辟了自己安静平和的一席之地。我把自己置身于这个叫做“我”的孤独小岛上,仰望漫天星光,感受世间万物令人沉醉的美。

来源:延安大学 [2016-04-14]

不必去做所有人都喜欢的姑娘

这个世界上,不是我们愿意委屈自己,奉献自己,就能得到别人的喜欢。即使我们做得再好,再优秀,都有人会讨厌我们,所以,没必要累坏自己。 不必去做一个人人喜欢的姑娘,但一定要做个自己喜欢的姑娘,不迎合,不媚俗。

来源:晚安少年 [2016-04-12]

你喝多了心灵鸡汤 我给你一记心灵耳光

有时候我们需要的不是一碗鸡汤,而是一个巴掌。骚年你要相信负负是可以得正的~

来源:人生指南网 [2016-04-12]

出了校门就不需要导师了?错!

在书本、大学或课程出现之前,导师制就存在了,知识和智慧也得以流传下来。导师制发端于西方古希腊时代——这是一种行之有效的学习方式。

来源:电子科技大学(转自壹心理) [2016-04-12]

停不住地刷朋友圈 你是不是也得了“错失恐惧症”?

错失恐惧症(“Fear of Missing Out”,简称“FOMO”),特指那种总在担心失去或错过什么的焦虑心情,也称“局外人困境”。具体表现为无法拒绝任何邀约,担心错过任何与有助人际关系的活动。面对“错失恐惧症”,要学会做自己的主人。

来源:网络 [2016-04-12]

谈话技巧决定你的人生高度

蔡康永曾经说过“贵人不一定能改变人生,外表不一定能决定魅力,但是——说话可以!把说话练好,是最划算的事。”

来源:@莅临现场 [2016-04-11]

当爱好遇见坚持 就是才华

如果一个人把自己喜欢的事情,持续地用心去做,数年之后,那些没有被现实的琐碎打败的,沉淀之后,就是才华。

来源:MU事务所 [2016-04-11]

脸盲到底是为什么?

相比超级识别者,脸盲症患者只能看到面部特征,很难把面部看作一个整体。

来源:壹心理 [2016-04-11]

你是哪种类型的朋友?

我们只有能独乐、独醒,才能成为大海型的人,在河流冲来的时候,在池塘水满的时候,在波浪推过的时候,我们都能包容,并且不损及自身的清净。

来源:国学堂微信 [2016-04-11]

给在二流大学依旧迷茫的你一些大实话

唯愿你们青春荒唐却不辜负韶华!

来源:大学生励志网 [2016-04-11]

大学四年里哪一年最重要?

如果你要问大学四年里哪一年最重要,我肯定说每一年都很重要;但如果你非要我四选一不可的话,那我会毫不犹豫地说,大三是关键。

来源:大学生成长网 [2016-04-11]

不逼自己一把 根本不知道你有多优秀

一个人需要在风雨中洗礼,在历练中成长。如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀!

来源:壹心理 [2016-04-11]

“怪女孩” 你真的不用为了合群而改变自己

你的这些感受,都是生命给你的独特的馈赠,接受它们,尊重它们,那么你会先找回自己的心,接着就能够更好地感受别人的心了,没有自己的心的人,怎么能去感受别人的心呢?

来源:壹心理 [2016-04-11]

快速解压的10个简易小习惯

我们都无法逃避压力,学会减压是每个人的必修课,以下介绍10个简单小习惯,帮助我们轻松的度过有意义的一天。

来源:心理网 [2016-04-11]

人生短短900个月 “A4纸人生表格” 有没有戳中你?

人生不过短短的900个月,画一个30×30的表格,一张A4纸就足够了。如果每过一个月,涂掉一个格子,全部人生就在这张纸上了……

来源:中国青年报 [2016-04-11]

荣辱何足挂齿 一蓑烟雨任平生

假如你此时正处于人生上升期,你应该读读苏轼,因为失意总在不经意间出现。

来源:国馆 [2016-04-11]

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式