您好,欢迎来到 中国大学生在线

毕业临走前,你还留下了一张白纸吗?

毕业临走前,你还留下了一张白纸吗?

又是一年毕业季,你是否给你的青春记忆留下了一张白纸呢?

来源:赣青团学 [2018-06-29]

生活的坑都是自己挖的

生活的坑都是自己挖的

这个世界,有侥幸,但不宽恕侥幸,不要把自己一步一步拖到付出代价的境地。生活中一切的罪与非罪,罚与非罚,良心会有知,光阴会有知,天地会有知。  

来源:思想聚焦 [2018-06-29]

向上的路,从来就不容易走

向上的路,从来就不容易走

比起向上,向下走自然要来得省时省力许多,但所收获的,同样也是截然不同的两种人生。上坡路难走,路的尽头必有无限风光;下坡路好走,留给你的却只有落寞和失望。

来源:人民日报 [2018-06-29]

孤岛

孤岛

源于单亲家庭的伤害,女孩子缺乏母亲的关爱,在睡梦中和黄昏的岛上幻化出了自己心中的孤岛。其中奢求的陪伴最终落空,心中的太阳却渐渐升起,女孩最后长大了,离开了最后的孤岛。

来源:重庆理工大学 [2018-06-29]

游戏策划:为什么我的儿子不沉迷游戏?

游戏策划:为什么我的儿子不沉迷游戏?

孩子沉迷游戏究竟是谁的错

来源:壹心理 [2018-06-29]

如何大幅提升你的效率和成就感?

如何大幅提升你的效率和成就感?

「心流」(flow)是什么?心理学家 「米哈里·齐克森米哈伊」 (Mihaly Csikszentmihalyi) 将 「心流」 (flow) 定义为:一种将个人精神力完全投注在某种活动上的感觉;心流产生时同时会有高度的兴奋及充实感。

来源:壹心理 [2018-06-29]

拥抱

拥抱

梦境世界拥有绝对的平衡,它能让死去的人活过来,能让没有特殊能力的人拥有特殊能力,能让你见到日思夜想的人,可那终究是梦。 现实世界会流向平衡,在精神日渐倾斜,终将有一日理智消失之后,你将会得到一切。 而世间万物失去平衡之时总会再次拥有平衡。

来源:重庆理工大学 [2018-06-28]

心理驿站|变态心理学

心理驿站|变态心理学

非正常心理学(又称:变态心理学),属于心理学分支学科。 这一分支科学,至今尚无确切定义,因为有的学者认为,它研究的问题不只是正常心理和异常心理之间的差距,而应该把异常心理当作疾病来研究,所以应叫做病理心理学(psychopathology)。因

来源:东北林业大学 [2018-06-28]

生活越忙乱,你越要沉住气

生活越忙乱,你越要沉住气

一个小插曲,破坏了一整个轻松愉快的下午。因为生活的忙乱,情绪大开大合,不仅影响了正常生活,也白白浪费了本来美好的时光。

来源:《人民日报》 [2018-06-27]

一场秋雨淋湿了孤客

一场秋雨淋湿了孤客

曾经的回忆会在不经意间被挑起,回忆如洪水,势不可挡。曾经的少年如花儿般美丽,阳光,帅气的标签洒满一地。偶遇知音,邂逅佳人,让无与伦比的他无可挑剔。高山流水,海誓山盟,若行云流水一般自然而来。人到此时,仿如巅峰。然而在一切美好之后的失落是沉重的,

来源:重庆理工大学 [2018-06-27]

"你会变成现在这个样子,真的挺活该..."

现在的许多大学生,一天一天都过得很焦虑,却不知道到底在焦虑什么。有着很严重的拖延症,然后又把自己丧的理由归咎于外界其它东西。 但实际上,那些所谓的焦虑,所谓的拖延症,大抵都是因为我们缺少自律

来源:中华全国学联 [2018-06-27]

心理驿站|发展心理学

心理驿站|发展心理学

发展心理学( developmental psychology )是研究种系和个体心理发生与发展的学科。是心理发展指从动物到人类的心理演变过程。个体心理发展指人类个体从受精卵开始到出生、成熟直至衰老的整个生命中心理发生和发展的过程。发展心理学主

来源:东北林业大学 [2018-06-27]

没有什么“奇迹”,你只能靠坚持

没有什么“奇迹”,你只能靠坚持

谁的生活都不可能一直顺风顺水。遇到挫折不可怕,如果你能不怕凄清无惧寂寞,在自己的理想道路上一往无前,便不会虚度时光负了韶华。

来源:潍坊学院 [2018-06-25]

玩的能力,让我们的人生拉开差距

玩的能力,让我们的人生拉开差距

想要成为一个“会玩”的人,免遭时代的辗压,前提是不闭锁心灵,不断突破个人认知局限,实现自我成长。 只有当我们不断地自我成长,才能在这个快速变化的时代,不被焦虑、压力与浮躁左右,才能在追求与奔忙时,不再恐慌迷茫、漫无目的,真正实现自我。但要真正

来源:壹心理 [2018-06-25]

I'm sorry【道歉有用吗?有】

I'm sorry【道歉有用吗?有】

道歉帮助我们与朋友和爱的人保持情感联结。意识到自己冤枉了别人,我们会不自觉疏远他们。然而,一旦我们说了对不起,我们就能更自如地去感受那份脆弱和亲密。

来源:壹心理(转载自广州伊理雅通心理咨询中心) [2018-06-25]

心理驿站|教育心理学

心理驿站|教育心理学

教育心理学是研究在教育情境下人类的学习、教育干预的效果、教学心理,以及学校组织的社会心理学。教育心理学的重点是把心理学的理论或研究所得应用在教育上。教育心理学可应用于设计课程、改良教学方法、推动学习动机以及帮助学生面对成长过程中所遇上的各项困难

来源:东北林业大学 [2018-06-25]

追求诗意,勇敢生活:谈文学力量与长寿健康

追求诗意,勇敢生活:谈文学力量与长寿健康

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。淡泊蕴涵着平和,淡看名利,淡看世俗,无欲无求,也无所羁勒。正因为心中无尘杂,志向才能明晰和坚定,不会被贪念侵蚀,也不会被虚荣蒙蔽。宁静则是心灵的洁净,宁静是一种禅意。

来源:安徽师范大学 [2018-06-22]

你想要的,时间都会给你

你想要的,时间都会给你

幼时特别爱吃,幻想家里有个超市,天天吃。每每和妈妈说起,她也只是应着,我便信着。 到了大了一些,这个小想法便没了。虽然爱吃的本性并没有改变,对超市的幻想却消失了。

来源:辽科大助手 [2018-06-22]

"你现在吃过的亏,是以前装过的懂"

在求职节目《非你莫属》中,活捉一个装懂姑娘。 法学专业的小蔡刚毕业,上台寻求法务助理的工作,凭着宜人的形象、谈吐和台风,一上场就获好感。 进入正题后,主持人问她如何理解“法律不能使人人平等,但人人在法律面前平等”这句话。 小蔡毫不客气、开

来源:中华全国学联 [2018-06-22]

你才20岁,为什么每天都觉得累累累

你才20岁,为什么每天都觉得累累累

20岁的我们这么累,其实是让时间消耗了我们去认真做事所追求的意义感。同时,我们常常困宥在情绪中,拖垮了我们。在吐槽和抱怨中,我们关注的不再是事情本身,而是被情绪放大的一种假象。可是我们能把握的,就只有当下。正是因为生活中还有这么多不完美的存在,

来源:微信公众号“天天成长研习社” [2018-06-21]

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式