您好,欢迎来到 中国大学生在线

你的问题总有答案

故事工大,你的问题总有答案,让我们一起去解决青春路上的困惑。

来源:微言合工大 [2017-06-12]

泰医学子倾力打造音乐剧 幽默中讲述学生心理

心理音乐剧将舞蹈、歌唱、心理情境表演融为一体,互相配合,能充分地表现困惑者的心理状态,并很好地传递给观众,这种表演形式贴合当代大学生的特点和需求,并且以它独特的魅力,越来越受到更多学生和老师的认可和欢迎。

来源:泰山医学院 [2017-06-12]

我骗我爸说我考得上北大

种一棵树最好的时间是十年前,仅次于它的是现在。

来源:聊城大学 [2017-06-09]

泰医重视心理健康教育 “心活动”带来新改变

大学生心理健康教育

来源:泰山医学院 [2017-06-09]

能给你一些启发的毕业生大学忠告

他们来自不同的学校,学着不同的专业,但都是学弟学妹眼里的“很厉害的人”。关于大学,他们的感悟不尽相同,不是真理,都是从个人的角度出发,却或许能给你一些启发。

来源:微信公号维安记 [2017-06-07]

每月改掉一个坏习惯,遇见更好的自己

习惯早睡早起的人,就更容易精力充沛;习惯熬夜打游戏的朋友,也更容易黑眼圈。当困难来临,习惯选择勇敢面对的人,就多了一分成功的可能;相反,面对困难习惯逃避的朋友,亦失去了一次蜕变的机会。倘若我们可以看清自己,每个月努力改掉一个坏习惯,就会离更好的

来源:电子科技大学(转载自壹心理) [2017-06-07]

90后,一起做个“走心少年”可好?

近期网络上有句很煽情的流行情话狂刷了朋友圈:我有故事和酒,你跟不跟我走?恶搞的网友看到这句话表示不服,将其改成了:我有手机和无线,你跟不跟我走?

来源:电子科技大学(转载自新华网) [2017-06-07]

你不会真以为,樊胜美是高情商吧?

高情商体现在对情绪的感知和控制上,以及做决策的时候考虑到情绪的影响程度,做出理性的行为,它最终指向的是理性。

来源:电子科技大学(转载自壹心理) [2017-06-07]

无法直接了当地表达自己的想法怎么办?

可能很多人有这样的感觉,很难向别人直接了当地表达自己的想法。很多时候,在向别人表达自己想法时,很难将中心意思表达给朋友,或者是需要多次描述,别人才能知道你想表达的意思。又或者,描述了很多次,别人也无法知道你想表达什么,这让你感到非常地焦虑。

来源:电子科技大学(转载自壹心理) [2017-06-07]

[漂流日记] 愿我们历尽千帆,归来仍少年

我最最亲爱的同学们,愿我们每个人都能活成自己想要的样子;愿我们历尽千帆,归来仍少年。

来源:渤海大学 [2017-06-02]

广西大学 “525”心理健康日 现场心理咨询初体验

5月23日下午5时,由大学生心理中心主办,大学生同伴互助成长团承办的现场大型心理咨询体验活动在西校区6B小广场进行。

来源:雨无声 [2017-06-02]

[漂流日记]我想听你讲 萃英山上的故事

有人说,仰望星空也是回溯历史 在萃英山之上的无尽星空 不知道记下了多少 藏在岁月尘埃里的故事 今夜,正是繁星闪耀 我想听一听你和萃英山无尽星空的故事

来源:兰州大学萃英在线 [2017-06-02]

真正爱你的男人 都很懂事

都说女人怎么做,爱情和婚姻就会怎样怎样,但是大家都忽略了一点,一个家庭是由男人和女人一起组成的,得由两个人一起经营,而不是靠某个人的付出就能天长地久的。不管是女人还是男人,一个人在经营,一个人却在捣蛋或者不作为,都会让感情举步维艰。

来源:怪兽么么哒 [2017-05-31]

董卿的遗憾,别断了让孩子通往高贵的路

当孩子对从未体验过的事物,表示出强烈的兴致,即使我们此时此刻无法满足他们的需求,也一定小心呵护他们神往的心灵,正是那些或小或大的愿望,无意间拓宽了孩子的生命宽度……

来源:佳人网 [2017-05-31]

最厉害的人,是能控制自己情绪的人

 没有人天生就懂得控制情绪。真正能干的人,是时刻留意不要让自己栽在坏情绪中。

来源:人民日报 [2017-05-31]

扎克伯格哈佛毕业典礼演讲:人要有使命感

人生要有使命感!

来源:中国青年报 [2017-05-31]

如何成为一个会表达的人?

这些伤人的表达我们可能经常脱口而出,当你听到/说出这些话时,内心是怎样的感受?

来源:壹心理 [2017-05-31]

武昌理工学院开展心理情景剧大赛 普及心理健康知识

为响应5·25全国大学生心理健康日,5月25日晚,武昌理工学院第四届心理情景剧大赛在该校大学生活动中心火热举行,该校心理健康教育中心主任陈梅和各学院心理指导老师出席活动,现场近千名学生观看。

来源:武昌理工学院 [2017-05-27]

齐齐哈尔大学举行“心理集市”系列活动

齐齐哈尔大学举行“心理集市”系列活动

来源:齐齐哈尔大学校内网 [2017-05-26]

有些事年轻的时候不做 以后就再也不会做了

希望我们每一个人,在年轻的时候,在对这个世界还有无限力量的时候,都能够拼尽全力。

来源:人民日报 [2017-05-25]

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式