您好,欢迎来到 中国大学生在线

新的开始:一个人的旅途

2019年10月30日 09:23:22 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

大学生活,是我在高中时无数次幻想过的生活。它在我眼中的大学生活充满无限美好,比如大学里一天就只有几节课,我们的生活会很自由,亦或是我们的作业会很少,每天都有大把的空闲时间,等等。这样的想象一直持续到了高考结束后,我对于大学生活的向往愈发剧烈了。

在无限的憧憬和遐想中,大学生活开始了。但是想象和现实总是有很大的差距。时间悄无声息的溜走,不知不觉中,大学生活已经过去了一个月!但我仍然记得刚进大学,每每独自走在偌大一个校园里时,我望着一张张陌生的面孔,内心是多么的孤独,有些瞬间,我也觉得自己竟是如此的渺小,竟是这般没有办法打败现下的孤独。但是,我也对自己有足够的自信,我相信自己能把孤独化作自己的动力,让自己变得更加优秀。

在很多时候我也会回忆起曾经的高中生活,曾经班上无数的欢声笑语,课堂上与同桌讲不完的悄悄话,仿佛哪里有同学哪里就有欢乐,我似乎从来没有过一人的感受。而现在大学里我却总有一种孤独感,一个人学习;一个人吃饭;一个人散步,感觉生活变得冷漠,可能真正的成长就是学会孤独吧。我怀念以前的美好,但往日的美好终究得成为过去,活在当下才是生活的意义。我不想让自己生活在昨天,因为我知道当我过多的注意昨天时,今天也会无声无息地溜走,我不想再让自己的明天为今天而遗憾。

步入大学以后,学习不像高中那样紧张了,我有了更多时间来发展自己的爱好,这也意味着我有更大的发展空间,我也坚信只要我激情投入就会有无限的可能。我也在不断提升自己,让自己变得独立,变得坚强,让自己成长为自己想像中的自己。无可厚非,在成长的过程中,我们总会遇到许许多多的困难,但困难其实也是我们人生当中的精彩片段。敢于面对困难,面对曲折,战胜它们,把每一次失败归结为一次尝试,不去自卑,也不去抱怨生命有太多的曲折,就像大海失去了巨浪的翻滚,就失去了雄浑;沙漠失去了飞沙的狂舞,就失去了壮观。人生也是如此,活得太顺坦,生命也就失去了原有的魅力。

大学是我们成长的舞台,我们无限美好的青春都会在这里绽放,我也将用自己的努力,让我的大学成为我人生的一个新的开始,让这段一个人的旅途变得更加多彩。

[责任编辑:杨虹 ]

重庆理工大学 大学生活 成长

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式