您好,欢迎来到 中国大学生在线

秋天与你都很可爱

2019年10月30日 09:19:09 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

十月送夏迎秋,接近年末,有些东西已经不动声色的沉浸下来了。像一片落叶在空中盘旋一番,闷不作声地,最终落到地上,没有动人独白也没有绝妙落幕,平淡而低调地落回此处。一年又一年,不太相同又有许多相似。

这是我们认识的第十九年,我们从小一起长大、一起吵过架,从一开始的不喜欢和嫌弃彼此到现在的心心相惜、互相牵念,也不知道从什么时候起我们之间的关系从吵吵闹闹的姐妹慢慢成了无话不说的朋友,时间的确是很神奇的存在。

这是我们从出生以来分开的第二年。在“一个人的大学”里,我总是感到迷茫而无所适从,于是乎总会在不同的情境回忆起你,想起你在去外地读书的前一晚,我们在路灯亮起的街道,坐上各自的末班车挥手告别,我每次看着你的背影总是有点失落,“下次见面是什么时候呢?”之后又想起我们聊天谈及的“似乎无法分享的难忘体验”,想起那些孤独的美妙,就觉得内心很暖。

(胡曦丹/摄)

我们就像是歌里唱的那样,一个像夏天一个像秋天。我有着夏天一般的阳光热情,你和秋天一样有种慵懒、令人沉醉的气质。这样的搭配偏偏碰撞出了不一样的火花。我们一起笑到岔气也会在难过时互相取暖,一起分享一杯甜度刚刚好的奶茶,一起手拉手爬山看流星雨,一起拍下许多美好的瞬间,一起分享烦恼、抱团取暖,约定以后要一起做好多的事到永永远远。

国庆你回家的时候,大概是因为家中之事思绪烦乱,翻起旧物,翻出了我写给你的明信片。你俏皮地拍了张照,给我发了条信息过来,你说:“你看,这是你十年前写给我的信。”

十年前的信,字体稚嫩,情真意切,我不忍细细查看,反而打趣地问:“我写了些什么?”

“就是当时班主任说要调整座位,不让我们坐在一起了,你很伤心,所以闹了小脾气。”

“真好啊,想起来,这些年都是你在包容我。”

(吴虹燕/摄)

此刻,我坐在学校的湖边,面前是通亮着的图书馆大楼,把湖面的水照得闪闪发亮,天上难得挂着一轮圆圆的月,一阵秋风吹过,我忽然又想念起你温暖的手和夜归时学校门口的烤地瓜香气了。

我实在不是好脾气的人。脾气不好的人偏偏遇上脾气更不好的人,在小小年纪时被你“收服”,大概要相信这也是一桩“一物降一物”。

秋天该很好,你若尚在场,秋风即使带凉,亦漂亮。秋天与你,都很可爱。

[责任编辑:杨虹 ]

重庆理工大学 友谊 情感

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式