您好,欢迎来到 中国大学生在线

青言心语 | 从此,你要学会长大

2019年10月24日 14:12:55 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

距离的遥远,会让人感到不安。第一次离家,第一次一个人生活,周围的陌生让他感到不安和压抑,他想逃离,想放弃。想念家乡,思念父母,总是胡思乱想,这让本就焦虑的他更加抵触外出和同学吃饭,面对着空荡荡的寝室,听到父母的声音,他终于没有忍住,号啕大哭。

他哭诉着生活的种种不易,是啊,本来之前是学校里的佼佼者,但当他看到大家都勇敢的站出来展现自己,他默默的向后躲闪,原本准备的差不多的歌曲像是被什么东西卡在喉咙里,他不敢站在大家面前,他觉得和大家相比,自己原来引以为豪的才能都显得那么不值一提,就这样他不知道熬过了多少个夜晚,他不知道如何走出来,在大家面前强颜欢笑,独处时却为自己的未来感到茫然不知所措。

可是时间是最好的解药,慢慢的,他也遇到了生活中的小美好。还不怎么熟悉的同学温暖的关心,面试意外的通过,发现了食堂的饭菜并不是那么不合胃口。他渐渐的忙碌了起来,虽然生活依然艰辛,但他没有时间胡思乱想多愁善感了,他必须向前看,或许这就是生活吧,无论你选择接受还是逃避,时间总会给你一个公平的结局。

人生短暂,最重要的是珍惜对自己最重要的人,无论人生是跌宕起伏还是平淡真实,都要享受当下的一切,因为不知道什么时候,你就会怀念这一段时光。

[责任编辑:杨虹 ]

中南大学 大学生活 心理 成长 自立

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式