您好,欢迎来到 中国大学生在线

月亮也不懂你的难吗?

2019年10月24日 14:09:30 来源: 西南大学青春缙云网络文化工作室 作者: 字号:TT

电影《勇闯夺命岛》中有一句台词,说的是:“永远不要说你已经尽力,失败者总是抱怨自己已经尽力了,只有胜利者才能赢得选美皇后的芳心。”也许此时的我们是还未从童年的梦中醒来,还不想揽过生活的重担,还想要那两个最可爱的人继续做我们的出气筒,但生物的规律不会因为你而打破先例,不会有人永远年少,到是总有人正年少着。

魔镜魔镜,感觉没有了家长和老师双管齐下的压迫,学起习来就感觉有些力不从心呢!

不是有一句话这样说吗?“不忘梦想,方得始终”,你可曾想过,自律的流失,是否就是因为你找不到目标的靶心,要想挣脱“六十分万岁,多一分浪费,少一分眼泪”的麻痹思想,那么你首先就要明确自己今后的目标,Let your dream wake you up,有着中国最穷大学的西南联大还不是哺育出了一代又一代的中国脊梁?自律靠的是你对理想中的自己的向往之情,所以别喊难了,世上无难事只怕有心人。

魔镜魔镜,心理压力越来越大,负重前行的我感觉苦海无涯啊!

2019年10月14日,我和往常一样打开朋友圈,点开了一条名为《在被世界理解之前,雪莉选择了离开》的文章,然后愕然了,如七彩祥云一般的女孩就这样给自己的人生按下了暂停键,心理问题真的应该引起每一个青年人的重视。

这是个最好的时代,也是最坏的时代。我们有数以万计的压力,虽然诗人曾说:“人的一生,就是一个人来,一个人离去,”但是血液是暖的,人是需要爱的,你的家长,你的老师,你的同学,他们都在你身边,不离不弃,所以,压力大时,别关上心门,暗自神伤,给痛苦做减法,给快乐做加法,才不会难!

大学说到底也是每个人人生中的芳华,如果月亮也不懂你的难的话,就拍拍泥,抖抖灰,继续上路吧!

月亮,图源网络

[责任编辑:杨虹 ]

心理压力 自律 负重前行 励志

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式