您好,欢迎来到 中国大学生在线

你托深秋送来四季的诗

2019年10月24日 14:07:54 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

秋天的雨淅淅沥沥地下过几场,所谓“一场秋雨,一场寒”,竟觉得一阵阵寒意先袭入心上。都说一叶知秋,走在校园里,最美不过是看空中的叶坠落、飘零,那是四季轮转留下的故事,它自会由时间来诉说。满目秋色,让人不禁想到李白所写:“人烟寒橘柚,秋色老梧桐。”

(蒋春凤/摄)

以为离开家乡的秋天会给离人莫名的孤独,都说:“何处合成愁,离人心上秋。”秋就这样路过每家每户的窗,也走过所有人的生命。心中有些许失落,以为日子会这样平平淡淡的过去。但幸好每一个行走世间的人在他们人生的每一个阶段都不是独立存在的个体,虽然与家人之间有一趟列车的一段距离,却在这里转角遇到友情。近日嘴里经常哼唱着“怎能忘记旧日朋友,心中能不欢笑。旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长……”

每个人都应该感谢生命里愿意为你驻足停留的人。大千世界,阡陌纵横,遇见即是缘分,能为彼此的光阴留下点滴回忆都足以绽放火树银花的绚丽。秋天虽寒凉,友人却将情意带到身旁,也正是因为这份感情,竟然觉得身处他乡,遇秋意深浓时看到的却是满眼风景,它们慢慢交织成四季。感谢生命中有你们出现,你们本是风景,是你们托深秋带来四季的诗,那些依依不舍、念念不忘的是关于你们的许许多多。

(蒋春凤/摄)

(蒋春凤/摄)

“有的时候我觉得我特别笨,都不会安慰人,你哪里都不差,虽然我不在你身边,但是只要你难过就打电话给我,什么时候都可以……”她时时这样对我说。在人难过的时候,每一分每一秒都那么煎熬,一呼一吸都牵着心在痛,只有她会治愈我的伤。懂事的人总让人心疼,她也只是一个女孩,她也会有伤心难过、喜悦幸福的时候,但她很少在我面前提及她的喜怒哀乐。但我说的每件事,甚至每句话她都会认真听,并且给我回应,都说世上没有真正的感同身受,但是幸好我能遇见她,她总以我喜悦的五倍来喜悦,也以我悲伤的十倍来悲伤。“我去了那个城市,我觉得值得以后和你们一起来……我在这里看到一个漂亮的笔记本,我知道你喜欢写东西,我觉得很适合你,我要把它送给你……”看到了好的风景想要有你在身旁,虽然我未在你身旁,你却已经将四季的颜色书写成行,来到了我城市的秋意里。

“我觉得很可惜,没能早点遇见你,但是遇见你就很好……”她曾这样对我说。她是我在大学遇到的同乡,正如李白所说:“相见情已深,未语可知心。”到了大学,生活中遇到的所有不堪她都陪我一起经历,她说看到和我类似经历的人她都会想到我,也更心疼我。愿意陪着你一起走过风风雨雨还告诉你说别怕,有我陪着你的人值得用心珍惜。有朋友在身边,再多的困苦都可以视作对生命的洗礼。

(蒋春凤/摄)

(蒋春凤/摄)

友谊的丝线缠绕成衣裳,就算秋意深浓也不觉得寒凉,遇见新闻中心与我共事的那一群人,让我找到心灵的栖息之处,我们憧憬着一处光亮,都想用笔尖温度书写时光温度,我们一起谈天说地,说满眼星辰不如你们在这里。我们放声高歌,向匆匆时光献礼,这一切都是青春最好的模样。

克伦威尔曾说:“友谊之光像磷火,当四周漆黑之际最为显露。”时光里有人抖落一地星辰般的愿望,还在追寻那束光亮,那些与你惺惺相惜的人会守护你的心房。深秋已至,落叶纷飞,那是朋友托深秋送来的一首首诗。秋意浓,情谊深,不论何时都满眼四季。

[责任编辑:杨虹 ]

重庆理工大学 秋意 友谊

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式