您好,欢迎来到 中国大学生在线

你若盛开,清风自来

2019年10月24日 13:53:54 来源: 辽科大助手 作者: 字号:TT

种下凤凰树,引得凤凰来。

你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排。做你想做的事,成就最真实的自己。因为,在人世间的一切责任中,最根本的责任就是活出你独特的价值。

钱钟书先生曾说:“屋外的繁华不是我的繁华。”所以他后半生的故事都与那一方小屋息息相关。于他而言,人的一生该是平平淡淡的,几平米的房间,有文学与知己相伴便足矣。

是了,过度疲惫与高压的生活造就了当下浮躁的我们。渐渐地,我们开始被莫须有的物什遮住了双眼,步伐变得沉重,眼前的世界成为了人们追求那些所谓“利益”的角斗场。

是时候放下那些沉重的“包袱”,去追求我们向往的生活了。

当你因为过分追逐某些事物而迷失的时候,不妨放慢你的生活节奏,多留给自己些许发呆的时光,多给自己创造些真正能够磨砺自己的机遇。一个人,只有认清自己,才能明确前行的方向;只有经历过挫伤,才能成为更优秀的前行者;只有活出真实的自己,才能够影响到他人。用自己的方式去调整态度、改变他人、甚至于影响生活。且听我一言:请活出自我,做一个有意义的自己。

让自己的存在变得更有价值。不是为了博人眼球,而是用自己独特的方式来实现我们存在的价值。

初心不改,方得始终。只有明确自己的初心,才能找到方向。那些迷失在生活中的人之所以迷惘,恰恰是在追逐的路上失去了本我,丢掉了初衷。请记得:这一路,再多的风雨也不可怕,最可怕的是你遗忘了你当初想走下去的心。何必花心于这千千世界?你的精力有限,所能做好的不过眼前尔尔。

当你走到路口时,宁可暂时抱憾,也绝不将就自己。

也许你会因为碰壁而懊恼,因为屡次的失败想要放弃,但你须得承认,缺点和不足是无法避免的。或许你的不足之处尚多,但你还有他人所不及之处,要先学会自我鼓励,做自己的忠实听众;要先学会欣赏自己,而后改变自我。别因为眼前的鱼丢了日后的熊掌,让自己愈渐趋于完美,逐步成为最耀眼的明星。没有人生来就该被他人惊羡,自己创造的成就才是最“香”的。

人们常说过程比结果更重要。正如花儿之所以绽放的如此美艳,是因为汲取了足够的养分。一段旅程存在的意义不只是抵达终点站,你该留心的,是沿途的风景,是那些可遇不可求的“珍馐”之品。因而,我们想成为什么样的人,既不在于环境的优劣,也无关乎目标的高低。最优质的养料,归根究底,还是努力的过程。

低调做人,高调做事。倘若你真的是千里马,安于修炼即可。待你满级之日,东风自然千里来相会!

[责任编辑:杨虹 ]

自来 清风

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式