您好,欢迎来到 中国大学生在线

愿你心有温暖,面朝阳光

2019年10月21日 16:18:03 来源: 长春工程学院学生工作处 作者: 字号:TT

我时常在想一句话到底有多大的力量

我时常在想到底有没有人可以做到完全不理会别人的评价

我时常在想到底是人心太脆弱还是语言太暴力。

我发现自己真的比较在意别人对我的评价和关于我的一些议论。我曾以为只要做自己就好,只要自己开心不需要在意别人的看法说法,但我发现这真的太难了,有些话就像一把锋利的刀子,刺进了心还在不断的搅动,一句夸奖或许会让你开心很久,但是一句辱骂却可以让你沉默的更久。我们无法想象那些辱骂、那些你不以为意的话会对一个人的人生有着怎样的影响。

我记得高中时候的我不是很合群,班里会有几个人和别人说我怎么样不好,他们会背着我议论着一些连我自己都不知道捏造出来的事情,说许多难听的话。虽然我表面上好像不在意的样子,但在没人的时候我一个人有多么的落寞。与你不过于他人聊天时的聊资,与我却如刀子扎入心脏。你不明白我听到时的难过,你还认为你没做什么。

愿你们放轻言论

愿世界温暖,温柔待你

愿时光许你,佑你岁月无忧

愿你活得像个孩子,给颗糖就笑,摔倒了就哭,不需要伪装到“面目全非”!

[责任编辑:杨虹 ]

语言暴力 冷漠 放轻言论 人心 正义

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式