您好,欢迎来到 中国大学生在线

你好旧时光:往后余生,各自修行,珍重!

2019年10月16日 14:28:32 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

每一次相识都以“你好”开始,满是欢笑;每一次“分离”却总是草草散场,满是背影。在年龄的成熟中,你我早已不会“凭轩涕泗流”,也不会“为谁醉倒为谁醒”。分离时,嘴边挂着的是对未来的美好期许及友人的美好祝愿,总是在各种打趣欢笑中各奔东西,似乎这样就能遮掩离别的事实、冲淡离别的忧伤,可在深夜、独自寂寥时,常有过往在脑海中回放,一切都是那么的日常,却依旧是那样的亲切,恍惚中,大家都还未分开,也没有天南地北各自分。一切仍在眼前。

可是啊,你我都清醒地知道:高考一过,你我再聚便只有那永远聚不齐的同学聚会;三年一去,你我再聊首句总是“你最近还好吗?”来日相见,再谈起曾经的故事,可能也就真的只会是故事了,哪怕,你我亦在故事中。

一切的相遇都是久别重逢,可,一切的分离也是早已注定。你我无比珍惜这场相遇,也渴望所谓的天长地久无绝期。我们总是“我见青山多妩媚,料青山,见我应如是”,殊不知一切都只是“当时未见青山老,满目棠梨映红袖”,时间一到,便是天南地北任君飞,空余下见面时的生疏。

分离过后,你我会各自活跃在现在的班群、年级群等各种群,会与各式各样的新朋友加好友,曾经最活跃的班群现在无人理会冷冷清清。这便是你我面临的必然,也是承受的必须。

6月8日,终止铃响,一切便已结束,从今往后,高中,便是回忆与过往。暑假里,白日,是各种的狂欢;黑夜下,只有纯粹的记念。

往后余生,你我都不再是各自世界里同一集体的成员,都会成为别人口中某大学的某某某,你我也都将成为新的集体中的一份子,都会有各自的新生活,只是呀,希望你能在我看不见的岁月里依旧耀如赤乌、灿若星河。

往后余生,愿你能遇良师、结益友,愿你能翱九天、潜万里;

往后余生,愿你的眼中常有光芒,愿你的身边常有温暖;

往后余生,愿你的未来一片锦绣,愿你的人生事事无忧;

往后余生,各自修行,愿君珍重!

[责任编辑:杨虹 ]

余生 你好 时光

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式