您好,欢迎来到 中国大学生在线

追梦路上 带着家人满满的爱

2019年10月12日 16:35:00 来源: 山东第一医科大学(山东省医学科学院)泰安校区 作者: 字号:TT

我背起被爸妈塞满的行囊,带着不舍离开家,在拥挤的人流中奔赴那个忙碌的城市,就这样,又迎来了新的学习任务……从小到大,我都是一个恋家的孩子,我也不懂自己留恋的是什么,上学后不敢面对的是什么,只是每次回校时都要强忍着眼睛里打转的泪水。

放假回家的时候,我激动地走出车站,走进熟悉的单元楼,敲响任凭岁月打磨早已斑驳的家门。我听见匆匆的脚步声,随后妈妈打开了门,她系着我熟悉的那条围裙。我弟弟接过我的行李,爸爸在厨房准备饭菜。我走进我的小屋,发现一切还是原来的模样。书柜里堆满了高中时代厚厚的课本和笔记,书桌上摆着我用过的钢笔,朋友送我的毛绒玩具。我躺在自己的床上,内心充满了久违的踏实与轻松,不知不觉进入了梦乡……梦回儿时,我拿起小板凳走到门口,和爸妈一起贴好对联,我坐在桌子前和家人一起包着饺子,总会督促奶奶把洗好的硬币放进去,我在轰隆隆的鞭炮声中走出家门,和弟弟一起放好看的烟花,我坐在清风徐徐的阳台上吃着香甜的西瓜……“哎,吃饭了!”随着妈妈一声呼喊,我从睡梦中惊醒,缓缓睁开眼……

每一次回家,我总感觉家比记忆中要小,头顶的天花板比记忆里要矮,我就像闯进了小时候的巨人,在家的温暖里一点一点褪掉坚硬的外壳,以一个小孩子的身份活跃在家中。

国庆节过完了,我提好行李,走出车站,去到那个有点拥挤、有点孤独、有点忙碌的城市。我坐在火车靠窗旁,望着窗外不断向身后凛冽的风景,耳旁不断循环着房东的猫的那首歌“珍藏的记忆都装进背包,回首告别旧时光的美好……”家也在我的身后慢慢缩小,变得很小,恰巧装进了我的心里。我回到那个有点繁忙的城市,再把自己变成一个不动声色的大孩子。

我有梦想,它让我无法停下来做父母身边的小孩。我需要成长,需要用拼命努力的方式接近我想要的未来。我们或许都一样,尽管心里期待着一帆风顺,但也会疲惫会在伤心时掉下眼泪,然后想了想自己的父母,自己的家,再继续奋斗。就这样,假期很快过完了,又是奋斗的学习时刻,愿你能带着家人满满的爱,重新奔赴在追梦的路上,愿下次回家的你能够带着自己披荆斩棘而实现的梦想,和自己爱的人相见。

[责任编辑:杨虹 ]

开学 离家 想念

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式