您好,欢迎来到 中国大学生在线

别说人间不值得,多看看这些“值得”的事情

2019年10月12日 09:12:14 来源: 青团子 作者: 字号:TT

现在似乎有很多人喜欢说“人间不值得”。

有些人是因为遭受挫折,情绪低落,所以觉得人间不值得。也有些人,甚至都不知道这句话是什么意思,就是觉得“人家都说,那我也跟个风吧”……

人间,明明这么美好,真的没有一瞬间让人觉得值得吗?

01

父母在,人间值得

父母在,人间值得”不记得在哪里看到这句话的,不过我非常喜欢这句话。在微博话题“哪一瞬间让你觉得人间值得”中,有很多网友提到的瞬间是关于父母的。

(微博截图)

在外求学时,想家了就打通电话回去,听着妈妈的声音,听着家长里短,那一瞬间,觉得人间值得。

天气渐凉,看到爸妈一条“天冷了记得多穿衣服”的信息,接到爸妈一通“最近还好吗?要注意身体啊,吃饱穿暖”的电话,那一瞬间,觉得人间值得。

傍晚,和许久不见的外公外婆,或者是爷爷奶奶一起在路上散步,看着那么美的晚霞,吹着那么舒服的凉风,那一瞬间,觉得人间值得。

每一次假期回家,看着碗里和小山一样的佳肴,吃着妈妈精心准备的饭菜,那一瞬间,觉得人间值得。

02

朋友相伴,人间值得

当然,陪伴左右的不只有血浓于水的家人,还有那些真心相待的朋友。

和宿舍的小伙伴相处了也有一年多了,在这一年中我们拥有很多很多美好的回忆,每一个瞬间都让我们觉得,人间值得。

2018年9月24日是中秋节,我们第一个不在家中度过的中秋节,那一天我们几个坐在宿舍楼前的走廊上看月亮,一起聊天吃月饼,大概是从那时候开始,我们是舍友也是朋友了。

又过了几天是一位舍友的生日,我们悄悄地瞒着她,给她准备了一个大大的惊喜。当她一个人拖着疲惫的身体回到宿舍时,打开灯,迎接她的是我们精心准备的礼物,是足以驱散一切疲惫的温暖。

后来,我们一起相伴走过了南京的大街小巷,看过秋天的玄武湖,在冬天登山远眺,春天的时候我们去到了瑶里写生,夏天的瞻园也有我们嬉笑的身影。

春雨冬雪,日出日落,我们的感情也越来越好了。

白天的时候一起外出、上课、画画。晚上关上灯,大家一起躺在床上,聊聊一天的生活,讲讲脑中蹦出的笑话,谈谈人生观,忘记了一天的疲劳。

这是一份友情,一份近似于亲情的友情了。和朋友们在一起的每一个瞬间,都是人间值得。

03

心悦你,人间值得

还有一类人,和朋友一样重要,叫做“恋人”。因为他们的存在,也让人觉得人间值得。

一个朋友告诉我,他喜欢的女孩说也喜欢他,那一瞬间,他觉得人间值得。

他很喜欢那个女孩,没在一起前,他全心全意地对那个女孩好,关心她,爱护她,他用她的真心感动了那个女孩,于是他们就在一起了,从此“海底月是天上月,眼前人是心上人”。

我问他,他们在一起后,哪一个瞬间让他觉得人间值得?

他说那个女孩瞒着他给他绘制情侣衫的时候,他收到这份惊喜时,他觉得人间值得;即使是他忙得无暇理她的时候,女孩还是会一直发消息关心她,那一瞬间他觉得人间值得。

他们在一起的时间不长,还有很多的事情没有做,他想陪着女孩一起放烟花,一起游山玩水……一想到未来可期,他也觉得人间值得。

其实说是人间值得,他更想说的是“她值得”。

那女孩开心时,他就开心;那女孩难过时,他会比她更难过,会心疼她。

人间值得,不一定是和我们有关系的人,有时候,素不相识的人也会让我们觉得人间值得。

走出商场,发现外面下起了倾盆大雨,这时候却发现自己没有带伞,突然,旁边的陌生人微笑着打开伞邀我同行。

寒风凛冽的严冬,饥肠辘辘地走进店里点了碗牛肉面,在等待的过程中,热心的老板娘端上了一碗热汤说“先暖暖身子”。

雨伞挡住了雨水,热汤温暖了身体,而人心温暖了人心,人间也就值得了。

我问朋友们:“哪一瞬间你觉得人间值得?”他们说了很多不一样的事情,也说了一句相同的话:“我觉得人间都值得。

是啊,人间这么美好,哪里会有什么不值得的事情呢?

[责任编辑:杨虹 ]

人间值得

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式