您好,欢迎来到 中国大学生在线

每一次相遇

2019年10月08日 07:48:08 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

每个人都是一条线,每一次的相遇都是两条线的交叉,重合的长度就是与其相遇的时间。每个人的生活圈不同,我们接触到的每一个人都是隐约有一条线连接着的,都有着若有若无的联系,也许从相识到相知的过程是因为彼此的性格相似,也许因为互补。

不管怎么说,世界这么大,我们自茫茫人海之中相遇就应该珍惜这段缘分,好好守护这情谊。在这段人生的旅途中,每个人都不会独立地去完成,社会是相互联系的,每份工作都不仅仅是为了自己,也是为了与之相关的其他人。

我最喜欢的就是“兄弟”这个词语,因为我认为这两个字体现出了彼此的情深义重,有一种分量在里面,相互扶持,相互鼓励着在这次旅途中前行才能承受生活中的种种压力。人生没有彩排,每一刻都是直播,既然是直播,就会有一些本不想入镜的情况被别人看到。对于特殊情况的及时应对能力是我们需要锻炼也是必备的能力,相遇不易,我们应该用应对处理的能力来让相遇更美丽。

相遇因为未知而美丽,我们不知道会在哪里会和谁相遇,充满着对未来的憧憬,每一天都会是充满期望的,那人生的直播将会更精彩。

课本中说平行线永不交叉,但我认为人与人都像是平行线,两个人的相遇就像是平行线的交叉,既然来之不易,就要豁达地对待每一个人的来去。每个人的出现都有其独特的意义,当意义完成的时候就是这个人离开的时间。到达某个时间点,离开未必不是一个正确的决定。我们要以热情的胸怀来迎接每个人的到来,更要以感恩的心态去接受每一个人的离开。

相遇的美好既然存在过就不会消失,即使那个人离开了但回忆仍在脑海,会在时间的反复磨砺中熠熠发光,它会让你记住那个人曾教会你的。

铭记热情,不忘感恩。

[责任编辑:杨虹 ]

相遇 感恩 热情

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式