您好,欢迎来到 中国大学生在线

重理遇秋意

2019年09月26日 14:54:00 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

踏在九月尾巴上,秋意愈加明显。过完了中秋,吃完了月饼,开始了秋天的第一次乐跑。在秋中奔跑,把汗水和累混合一体,把自己交给双腿肆意呼吸,大脑在短暂的放空,实现一次放空的宁静。我不是一个闲人,却总爱以自己爱的方式放空自己的今天,期待明天的更美丽。

荣梨霖摄

重庆的秋天,即使有枯藤它也会紧紧的拽住壁崖,不是害怕坠落而是想用用自己最后的生命维护花朵和绿叶的成长。就像遇见的老师,为将来要为自己人生做出选择的我们,尽心传授他们知道的。我知道无论是枯藤,花朵,老师,我们……都在期待明天,更重要的是我们扎实在今日的晨光。

荣梨霖摄

在柳树下,对离别有了一丝浓浓的愁绪。刚刚从支教点回来的我好多东西无法割舍。这样的情绪送走了大一的迷茫,迎来自己为明天坚持的动力。我是一个平凡人,想要改变心中的想,必须自己用力奔跑,拥有后才能实现我想。我想,我不会再说累,但我有时会害怕不能实现。

荣梨霖摄

收发室打来的电话,我收到了一张明信片。谁又能在一条微信能解决对话的时代,用笔尖的慢言切语呢?收到的是那一个月,陪着我的小伙伴,我们一起爬山,晕车,一起睡地铺,一起吃辣酱……我们相互陪伴,在那个只能对孩子们说梦想的地方,是她们解决了我对未来的迷茫与不安。愿意用时间堆砌,是比情话更动心的陪伴。感谢相遇,期待再见。

荣梨霖摄

从收发室走过静湖,看见成群的鲤鱼。红彤彤的,金灿灿的好不让人喜爱。美丽的瞬间,让我更加确信明天。留下期许,等待蜕变,努力的人儿总会遇见美妙的景。

荣梨霖摄

依旧走在重理的秋日小路,也期待遇见重理的明天大道。秋意来袭,理工人儿,应该带着秋意的沉稳,踏实脚下的路,明天很美。祝你有一个秋日邂逅,更有一个秋日的梦想。

荣梨霖摄

[责任编辑:杨虹 ]

重庆理工大学 秋天 情感

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式