您好,欢迎来到 中国大学生在线

岁月静好,清风温柔

2019年09月26日 09:21:37 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

再美的留念终将会成为羁绊,我们总要学会挥手告别。望君坦然告别高中岁月。

步入大学即是一个新的开始。我相信未来繁花似锦。在美丽的长安大学遇见更好的自己吧。

作为刚刚步入大学的一名新生,大学的一切都让我欣喜,让我好奇。我的一天宁静而充实,每天都伴随着灿烂的旭日阳光,唯美的落日余晖。

清晨,缓缓地掀开窗帘,缕缕阳光肆意的洒在脸上,暖暖的,就像是一个调皮的孩子亲吻你的脸颊。一日之计在于晨,这样美好的早晨怎能虚度呢!与二三好友相邀去操场晨跑,倒也是一件乐事。早晨的风十分的温柔,我与清风相向而行,擦肩而过,嗅到了青春的气息。我们还看到了国旗护卫队的哥哥姐姐们。他们踢着整齐的正步,身姿挺拔,神态庄严。阳光甘愿做他们的背景,默默衬托着他们。我不禁感叹:这才是当代大学生该有的风姿啊!

时值金秋,天气凉爽,令人心情舒畅。路过餐厅的时候嗅到了阵阵花香,抬头一看,哦,原来是桂花盛开啦。不觉想到了自家门前也有几棵桂花树,这个季节,家乡也是金桂飘香吧。陡然间激起了思乡情怀。所幸,一切安好,勿念。闻着淡淡的桂花香,吃着餐厅可口的饭菜,真的是太惬意了。或许,这就是生活本来的样子,平淡中又带点惊喜。

有人说:大学生活很轻松。其实不然,认认真真的大学生活并不轻松,甚至很忙碌,很劳累。但是,这样的忙碌却让人觉得快乐,充实。每天背着书包,和室友们一起谈笑着走在校园路上,时不时地还会看见天上飞翔而过的小鸟,还能看到花瓣飘落的美景,这是多么幸福的事啊。我很享受上课的过程,老师在讲台上讲得激动,学生在座位上听得专注。窗外的阳光依旧很耀眼,岁月静好,我体会到了求知的喜悦。

当所有的课都结束时,我和朋友会去散散步,享受傍晚美丽的校园景。长大校园很美,漫步在这里,我还以为是误入了哪只精灵的小树林。天空是淡蓝色的,似是仙女漂亮的眼眸,灵动俏皮。树叶是墨绿色的,透着稳重。在这里散步,一天的劳累瞬间烟消云散。难怪人们总说:大自然是疗伤的一剂良药。

夜晚的校园十分的安静。图书馆灯火通明,学生在自习看书,来玩的人儿都不忍心打破这份宁静。悄悄地来,在悄悄地离开......

 晚安,美丽的长大;晚安,我美好的一天。

[责任编辑:苏兰 ]

清风 岁月

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式