您好,欢迎来到 中国大学生在线

因为相信,所以看见

2019年09月20日 09:27:39 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

小时候,我们很容易去相信一些事情,相信万物有灵,相信花草有情,相信大人的玩笑都是发自肺腑,相信童话故事里的公主最后都找到了王子……可随着时间的流逝,心智的成熟,我们渐渐明白,白雪公主未必会遇到王子,而彼得潘终究会长大。童话成了童话,我们成了大人,我们为了世俗的目标奔波,眼睛里看见的都是社会上那些清晰的评判标准,再有人提起大海里的小人鱼,我们只会笑一笑,点点头说:“啊,我看过那部电影。”

所以理所当然的,我们看不见童话了。

我们对善良嗤之以鼻,对投机心有向往,我们不再相信善有善报,却开始追求那些所谓的“丧文化”。好像积极乐观开朗向上已经成了愚蠢的代称,而明哲保身遇事逃避则成了警世恒言。

这样的状况,是因为什么呢?

大概源于,我们什么都不相信了吧。

因为不信,所以盲目,盲目的生活,失去了追求,不知前方的路该通向何处。我们忘记那些幼时稚嫩而宏大的愿望,我们慢慢地开始随波逐流,开始告诉自己:没有关系,大家都是这样,努力不会带来改变,丑小鸭也不会变成白天鹅。我们越来越对自己现在的状态泰然处之,不再期待着改变,也不再为自己争取什么。

可真的是这样吗,这真的是这个世界的规则吗?

相信勇气的人可以无往不利,相信智慧的人可以以智服人,相信善良的人可以用爱感人。这不是童话,而是现实带给我们的经验之谈。因为相信,所以看见,看见勇气的力量,看见智慧的力量,看见善良的力量。因为相信,所以不再盲目,不再随波逐流,因为相信,所以明白,自己想要的到底是什么。

去相信吧,相信那些在时光洪荒里被自己遗忘的,那些大大的梦想或者小小的愿望。佛系不一定适合少年人,丧文化也并非是我们心之所向,神之所往。去相信,去看见,看见生命的另外一种可能,遇见不一样的自己!

[责任编辑:杨虹 ]

梦想 追求 初心

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式