您好,欢迎来到 中国大学生在线

那时候,未来遥远的没有形状

2019年09月20日 09:26:42 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

那时候,生活斑驳的看不见原样,那时候,快乐破裂的摸不出信仰,那时候,未来遥远的没有形状,那时候,我们,还不是我们。

那时候,是什么时候呢?没人给得出答案。大概是夜深人静孤枕难眠的悲凉时候,大概是灯火喧嚣孤身一人的寂寥时候,大概是人群欢呼冷眼旁观的清醒时候。我们身处繁华,心在荒芜,我们听着耳边各有不同的悲伤,好像就突然看不到自己的方向。生活仿佛罩了一层迷雾,我们在迷雾中挣扎,辨不清方向。

所以呢?

有的人放弃挣扎,停在原地,被这生活的迷雾吞噬消灭,有的人走错了方向,跌落深渊,只有很少的人找到了真正的方向,穿过生活的迷雾看到了生命的本质。他们不会因为未来遥远的没有形状而胆怯。他们坚强,他们勇敢,他们敢于直面未知,敢于对决孤独。

那时候,未来遥远的没有形状,可未来终究是未来,他代表不了现在,更替代不了曾经。你所经历的,你所拥有的,你所努力的终有一天会成为你手中的刀枪剑戟,为你的未来画出属于你自己的形状。

那时候,未来遥远的没有形状,可那个时候已经逐渐远去,你是希望未来在你的刻意逃避中彻底失去控制,还是希望未来会在你的努力之下逐渐成长为你所期待的模样呢?失控的时光已经远去,现在的我们有足够的时间和精力去改变自己,改变未来,关键在于你有没有这个想法去做。

现在,生活逐渐出现绚烂的阳光,现在,幸福慢慢呈现出原来的模样,现在,未来的形状就在我们自己的手上。生活的迷雾终会远去,不要原地踌躇,也不要胡乱奔走,坚定内心的方向,走出属于自己的未来。

[责任编辑:杨虹 ]

梦想 未来 努力

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式