您好,欢迎来到 中国大学生在线

梦的夏花,不会凋零

2019年09月03日 12:25:53 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

日子在变老,我也更加自己,但我知道,任时光匆匆,梦的夏花不会凋零。

总结大一的日子难免有些怯懦,害怕自己觉得自己一事无成,害怕自己都开始嫌弃自己,害怕自己迷失在自己的标签中。写下这篇文章的时候,支教结束,孩子们,和我正分别。我觉得我现在可以好好总结,总结我的大一的日子。

大一,带着期待和有些愤懑来到大学。没有李白的才情,王天祥的大志,我觉得我就像一个被固定的弹簧,没有自己的弹性,却想要弹的最大的限度,我在那些日子,我好像特别讨厌自己。压抑的黑色是我生活的主调,发泄的血红是我放纵的调料,对啦,还有一种灰白的谈资,就是我的梦想。

我不知道,但或许我也是知道的,我知道我会说我的梦想,但我不会……现在想要坦诚面对过去的自己好像也有一点困难。说话哽咽住自己的喉咙,我在喉咙的夹缝中好想找一个给自己洗白的机会,可终于我无话可说。

随波逐流的日子在河中海里都能正常航行,可我想做一个疯子我不想要那样的航行。但这样的话,以前的我害羞说不出来,感觉说出来的话自己会被世俗的烈火将自己煎烤。现在想来本就是尘埃里的人,我又有什么不一样。没有太多人的目光,会为我一个凡人停滞。每个人都有自己的态度,表达出来有什么大不了。敢于说是第一步,勇于做是完美的第二步,那能让我们匆匆地把第三步走完吗?时间本就匆匆,可爱的我在朋友的介绍下,参与一个支教项目,叫海子。

荣梨霖摄

很幸运的是能够成为海子中的一员,这里的每一位老师都身怀宝藏,我在里面算年级小的,里面有研究生,真正的老师,还有一些读书比我好,认真的人。或许在优秀的人面前,我习惯自卑,怯懦自己的不足,害怕面对普通的自己。可很幸运,她们教会我自信和面对。谁时都可以怯懦,唯独的自己、面对孩子们时的自己不行,自己一旦怯懦,孩子无法相信你,你无法给孩子你想给的东西。孩子天真的面庞,难免让没准备好的小老师露怯,还好我们都有准备,还好与孩子们在一起的一个月时光,我们都在成长。

荣梨霖摄

离开时,孩子们哭泣的泪,奔跑的追,断线的叫喊……我的孩子们,我也不舍,我也想和你们在呆多一点时间,可是就像最后一节课我和你们说的一样,我们都要向梦想的方向前进。我们要做彼此的翅膀,鼓励彼此向自己梦的方向前进。我害怕的分离情景都出现了,明明说好的微笑离别,可还是像固定情节一般我们都哭了。约定好了下次相见,虽然我们都不知道是哪天。但我们都祝对方梦的夏花绽放。我们相约未来,共同向未来奔跑而去。

荣梨霖摄

[责任编辑:杨虹 ]

重庆理工大学 支教 梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式