您好,欢迎来到 中国大学生在线

体会提笔从戎,领悟军人精神

2019年08月26日 09:27:06 来源: 西华师范大学物理与空间科学学院 作者: 字号:TT

军人是一个神圣的词语,军人为了社会付出了许多。军人是大山,他是沉稳的;军人是大海,有宽广的胸怀;军人是雄鹰,拥有搏击苍穹的勇气;军人更是一首歌,将心中的热血播撒每一寸土地。

我们很幸运地渡过了黑色六月,为十几年的读书生活交上一份答卷,可以拥有机会体会军营生活,感受中国的军人精神。

军训的时光很充实,我们从军训里学到了许多。每天我们早起晚睡,保持良好的作息时间。早上一起来,我们就开始做内务。养成我们的卫生习惯,锻炼我们的内务能力。我们在军训场上学到了如何用学会了军姿站立,军姿蹲下,齐步走,等等军人姿态。在这里。我领悟到了军人的坚韧,团结等精神。我感受到了师兄师姐,老师们对我们的关爱。每天都会有师兄辛苦的将水搬到军训场,只为了让我们在休息时可以有一口水喝,每天也会有许多师姐一起陪伴我们训练,帮忙指导我们的训练。

中途我们也遇到了许多挫折,比如一开始我们觉得老师的要求连坐法过于严苛,但是这是这样的连坐法,帮助我们熟悉彼此,同甘共苦。让我们具备了团结精神,在后来遇到的困难里齐心协力一起解决。

这场军训时光里,我们有哭有笑,也曾遇到困难挫折,但是我们每个人都齐心协力地去克服了它,最后以一个完美的结尾收尾,我们拿满了奖状,得到了属于我们的荣耀勋章。

军训是一场难得机会,我们体会了军人生活,在这里我们从陌生到熟悉,团结一心克服种种困难,迎来了自我的突破。通过这场军训时光,军人的艰辛我深有体会,但是即使如此军人仍在不断拼搏在祖国前线。这就是军人,将祖国嘱咐,人民安危牢记在心,用铮铮铁骨守卫守卫祖国。愿我们每个人都拥有军人精神,为祖国贡献自己的力量。

[责任编辑:杨虹 ]

提笔从戎 军训 军人精神 团结 挫折

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式