您好,欢迎来到 中国大学生在线

我终于删掉了大学班群

2019年07月08日 10:35:51 来源: 野生观 作者: 字号:TT

前天和朋友聊天,聊到了大学班级群。

他问我:“你还留着大学班级群吗?我们那个大学班级群,除了发广告也没啥人聊天,昨天一下几个发广告的,砍价的、车票加速的……居然还有拼多多的!反正也没几个真正在群里聊的人,我索性退群了。”

我嘴里一边跟他说着:“几个广告而已,也没必要退群嘛,好歹大学都是一个班的。”一边点开了我的大学班群,一直开启免打扰却没有退掉的班群。

一看班级人数,刚建群的时候全班78个人都是齐的,现在只剩46个,退了近一半人。

群里倒是没人发广告,只不过六一儿童节都要到了,群里的消息还停留在过年的时候。

朋友凑过来瞄了一眼:“你这个都是死群了,留着也没什么意思,还不如删了干净。”

“可是群里有我最美好的回忆,删群感觉删掉了一部分青春。”我嘀咕道。

“你现在都毕业四年了,那些早过去了。”朋友反驳我。

早过去了,我知道,可是我就是放不下。

 

01

我好像总是这样,放不下过去的事情。

我毕业四年,跟他分开也已经四年了,但我还没有放下。

他,是我的前任,大学在一起四年,毕业分手到现在也四年了,“四”真是一个不吉祥的数字。

我们分手的时候互相删除了微信,但我一直没有退掉我们共同所在的班级群。

所以我不愿意退掉班群的主要原因其实是,他在里面。

他的朋友圈开启了“允许陌生人查看十张照片”,我每天都习惯性到班群里,点开他的头像,看他有没有更新,即使分手这么久了,也没有漏过他一条状态。

最近他好像又换了新的女朋友了,看着还是没我漂亮啊,他眼光好像自从跟我分手以后就变差了;

他今天晒了打吊针的照片,是感冒了还是怎么了,心突然揪了一下,跟我在一起的时候,感冒了总是我照顾的,现在应该有现女友照顾了吧;

毕业后他的事业好像发展的不错,好像跟我分开以后,他过得越来越好了呢。

对啊,他已经奔向他的新生活了,他已经过得越来越好了,我还一次一次地刷着他的朋友圈。

时间已经过去这么久了,我还念念不忘放不下。

 

02

我好像一直都很擅长自我欺骗,觉得所有事情只要还没有放下,那我就还没有真正的失去,过去的所有的美好都还在。

今年清明的时候,弟弟问我:“你要一起回去给奶奶拜新坟吗?”我楞了一下回他:“我不回去,要回你自己回。"

弟弟很无奈的看了我一眼:“你总是喜欢这样自欺欺人。你什么时候才能接受奶奶已经入土为安了这件事?奶奶已经走了,你回不回去,都改变不了我们已经失去奶奶这个事实了!”

年前的时候,奶奶走了,但我总觉得只要我不回老家,我就可以告诉自己奶奶还在,她还像往年那样,等我回家给我杀鸡吃。

我一直没找到新的对象,如果奶奶在的话,应该会很着急地像往年那样到处去找人给我相亲吧;

我换了新工作, 涨了工资了,这个消息告诉奶奶,奶奶肯定会很开心的;

爸爸和妈妈最近又吵架了,奶奶知道的话,肯定又该啰嗦了……

我也知道,就算我永远都不回老家,我一直都不愿去面对家里的任何和奶奶有关的一切,她也已经永远的离开我了。

时间一天天过去,一天天提醒着我失去了亲人的事实,我挣扎着想自我麻痹,强迫自己不去想,去忽略。

可是联系人栏里那个署名为“奶奶”的电话打过去再也不会有人接了,不会有人在我离家的时候给我打包一整箱鸡蛋了,也不会有人絮絮叨叨跟我念着各种家长里短了……

所有的事实想让我心服口服地放手,可我就是舍不得,我就是不想放下。

 

03

我总是习惯性地背着过往前行,对那些失去的人和事念念不忘,无法释怀。

早就已经没有联系了的大学好友,大学的时候答应了当我的伴娘的,她怎么说忘就忘了,可是我还记得很清楚呢;

我不愿意忘记和前任发生过的点点滴滴的美好,忘记过去就是背叛,他背叛了我们的爱情,我怎么能和他一样;

我不想和弟弟一样,承认奶奶已经去世的事实,我真的很想奶奶,她怎么可以就这样永远的走了……

我不愿意放下,我就是无法释怀。

我心里比任何人都清楚,有些时光已经过去了,有些人已经离开我了,我其实已经失去了,但我不甘心。

所以每个人都已经抛开过去,奔向新的生活了,我却总是活在过去,活在痛苦里。

 

04

记得蔡康永说过:你为爱受苦,就算苦到行尸走肉,也难因你一斤的苦,而增对方一丝的甜。

我把自己淹没再过往的泥潭里,寸步难行,除了让自己难过以外什么用都没有。

我固执地留在那个已经悄无声息的班级群里,偷偷关注着前任的现状,也改变不了大学那段美好的感情早就已经翻页了的事实;

我逃避回老家,想忽略掉已经失去奶奶的事实,只是徒添了爸妈和弟弟的担心……

我抱着执念越久,苦便尝的越久。

有些人不管我多么舍不得也是会离开我的,有些时光不管我多么留恋也是无法重来的。

时间也许是药,新人也许是药,但我知道,最终能解救我的,只有我自己。

我找到班级群“删除并退出”的界面,最后看了一眼前任的头像,点下了“确认”,那就从这里开始吧。

[责任编辑:杨虹 ]

大学 退群 释怀 放下

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式