您好,欢迎来到 中国大学生在线

我们的期末考试——复习

2019年07月08日 10:32:48 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

六月悄然来到,马上就是同学们期盼的暑假了,打开空调,手拿冰棍,趴在床上。而在此之前我们不能忽略的就是即将到来的期末考试了!

一千个人心中有一千个哈姆雷特,而不同的人心中也有不同的复习方法。对于我来说,复习的核心离不开"背"

大学的课程结束后,并不会马上组织期末考试,而会给同学们留出一定时间进行复习。想要在期末取得好成绩的同学,一定要好好利用这段时间来提升自己。

一、合理规划、劳逸结合。可以列一张计划表,分长期计划,短期计划。也可以细化为每天要背诵的知识点,解决的问题。不能放纵自己沉迷手机游戏,也不能放纵自己整日与朋友吃喝。也不要整日学习使自己过度劳累,合理安排时间,像平常一样正常作息,不让自己的正常生活受到干扰,劳逸结合,高质量高效率的进行复习。

二、理顺主线,统筹大纲。每本书编者都是按照一定逻辑顺序进行编著,所以我们进行背诵的时候要抓出里面的主线,分每一课,每一单元的知识点归纳总结,有了好的学习方法,相信学习起来也是事半功倍。

[责任编辑:杨虹 ]

期末考试 复习

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式