您好,欢迎来到 中国大学生在线

他不善言辞,却未停止爱我

2019年07月02日 08:45:02 来源: 长安大学团委 作者: 字号:TT

早上看书的时候,手机响了,拿起一看,原来是我爸的电话。看着闪烁的手机屏幕,我忽然想到,我好像,好久没和我爸通过电话了。按下接听键,熟悉的声音传了过来:

“喂,儿子,生活费还够用吗?”

“够用,足够了,放心。”

“平时别太省着,别委屈自己。快考试了没,学习成绩可别落下啊!”

“嗯嗯,还有两周就要考试了,不用担心我的学习。”

“好,那我上班了,一个人照顾好自己啊。”

“好的,爸,那就先挂了,白白。”

草草几句,就挂了电话。好像每次都是这样,我和我爸并没有多少要说的话。反而,我跟我妈打电话,却会聊很久,我问:我爸呢,我妈的回答总是:在公司呢,或者,在旁边玩手机呢。我让我爸接电话,却听到旁边我爸的声音:你和儿子都把话说完了,还让我说啥。接着便是我和我妈继续煲电话粥。

我从小就跟我妈妈更亲近。因为我妈温柔,看向我的眼睛里,满是宠溺。但是我爸不同,他爱我,但他从来不会说出来。还记得小时候,我每次得到好吃的,都会迫不及待地分享给爸妈。妈妈欣喜地接受,夸我懂事;但是我爸,他会拒绝,不喜欢吃,如果我坚持,他会瞪着眼睛凶我,被妈妈夸奖的心情瞬间被冲散。之后的很长时间,我都一直不明白,我爸为什么会这样做。我妈说:他不是不喜欢吃,他只是希望你可以多吃一点。

因此,在我印象中,我爸从来都是一个不善表达的人。一直到高中毕业后暑假的某个晚上,天气闷热,我妈不在家,我爸就在院子里支起一张桌子,拿出几瓶冰啤,那天便是我第一次和我爸喝酒。说来可笑,我当时竟有这样一种感觉,仿佛自己作为一个男人,不以父子,而以朋友的名义,坐在酒桌旁,举杯畅饮。那天晚上我们聊了很多,从我小时候的趣事,聊到我将来的打算。我们喝了很多,我也更深刻地明白,我爸对我深沉的爱。

所有人都在乎你飞得高不高,最爱你的人才在乎你飞得累不累。他不善言辞,却爱我一生。哪怕我再坚强,但他永远都是我背后,最坚实的依靠。

写到这里,回想着以前的种种,终于忍不住,打开通讯录,给我爸打了过去:

“喂,爸。”

“嗯,儿子,怎么了?”

“没事,就是想你了。”

“……”

“还有,爸,父亲节快乐,我爱你。”

[责任编辑:杨虹 ]

父亲 节日 亲情

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式