您好,欢迎来到 中国大学生在线

你的难过云知道

2019年07月02日 08:42:00 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

小时候喜欢看云,看她的洁白绵软,看她的变幻莫测,看她的自由恣意。长大后再看云,早已没了那份心境。成长的烦恼,成熟的责任是沉重灰暗的色调,它掩埋了曾经清澈的双眼,我们不再看云,可云却一直在关注着我们。她看着我们的悲欢离合,关注着我们的欢喜落寞,我们的欣喜,我们的悲伤都被她尽收眼底。她就那样温婉娴静的停留在那里,静静地,静静地,静静地看着我们。

所以,亲爱的,别哭啊,你的难过云知道。

或许有时,我们真的遇到太过激烈的难过,以至于云也失了惯有的分寸。她便会带着世界的温柔来安慰你。她有很多种形式,可能是路边商店一块甜甜的棒棒糖,也可能是街边陌生人一个温暖的微笑,甚至于只是一朵因为你的到来而努力绽放的小花。那些是云带给你的礼物,是世界带给你的温柔。

所以啊,亲爱的,别皱眉啊,你的难过云知道。

可是大多时候,我们都太过粗心,往往忽略了云带给我们的温柔的善意。我们步履匆匆,闷头赶路。这时候云往往也没了办法。她皱皱鼻尖,难过的几乎落泪。这时候,你便开始慨叹人生路途上的阴云密布,埋怨着即将到来的,明显的影响心情的暴雨。可实际上,这一切的磨难,也不过源自于你将自己囚禁在负面的情绪中。其实云也很难过,她只是忘了和你说。

所以啊,亲爱的,别烦躁啊,你的难过云知道。

哭泣,沉默,皱眉,暴躁……不好的情绪云知道,身边的人也知道。他们和云一样,为你难过而难过,为你悲伤而悲伤。而你却只会低着头,盯着脚下微不足道的石子,看不见辽阔广袤的天空。

亲爱的,打开你的眼界,收起你的狭隘,抬起头给世界一个微笑,给云一个微笑。别担心,因为你的难过,云都知道。

[责任编辑:杨虹 ]

乐观 坚强 温暖

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式