您好,欢迎来到 中国大学生在线

青春思考:人生公交,风景刚好

2019年06月24日 10:24:40 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

总是在一个人的旅途中,安静看着窗外的风景变换流离。或是坐在窗边倚在扶手上斜靠,或是站在拥挤的人群里拉着扶手随车摇晃,不变的是同等的沉默,耳机里循环着的音乐,还有脑海中闪现而过的我的曾经,我的现在,和我的将来。

想着叱咤风云的小学,变了性格开始敏感矫情的初中,又成长蜕变重新找回自己的高中,还有如今时不时颓废迷茫的大学。一一浮现的身边的人和事,像过电影一样放映。

想着每一次不经意却意味深长的对话,让人啼笑皆非的玩笑,忍俊不禁的梗抑或突然响起的音乐的故事,想着每一张熟悉或陌生的脸,还有我们一起走过的长长短短歪歪斜斜的路。

就想着西安这个曾经陌生而遥远的城市,我竟然真的也就一个人适应着在这走走停停了将近一年,认识了许多人,也忘记了许多人。越来越多的回忆曾经刻骨铭心却再也想不起细节,不知道是好是坏。只是那天突然好想念春阳,听着他在全民里的歌没忍住湿了眼。赵璇说活在回忆里的人最没出息,我就常常很没出息的张口闭口就是曾经。二哥说这回忆弄得比经历还长,一时酸了鼻子。

就想着如今的奔波生活,不知道每天没有目的的忙碌到底有没有意义,也常常会怀疑我现在做的一切是不是能带给我我想要的东西。高三我说,为了能跟小伙子一起去北京我一定要好好学习,可是隔着两座城市的天际好像再没了动力义无反顾地跑下去。可能我应该向着我想要的东西前进?可能我应该活得出彩而有意义?就记得曾经我说“至少对于我而言,为尊严而战比为梦想而战更有动力”,可是终其碌碌我的梦想到底是不要挂科还是应该更远,可是如果要走得更远我现在的能力都支撑不起它存在的地位吧。可是匆匆忙忙我的尊严到底应该通过我的能力还是成绩来捍卫,可是如果我有足够的能力的话成绩也不会太糟吧。

就想着琐碎的日常还有无限死循环和无厘头的未来,想着自己不敢想象的以后的美好,又想着算了吧,把当下的每一件事处理好,应该就有底气和勇气来迎接以后的美好了。

就感觉这场人生历程好像像极了公交车,一路有人齐头并进,也没说一句话就消失在视野,也时刻有人分道扬镳,一路的急刹车又再启动,好像也就像极了突然迷茫停下脚步又重新再启程的我们。

也会想到以后的生活吧,择一事爱一人终一生,也想出人头地证明一下自己,又想就这么平平淡淡走下去吧,可能柴米油盐酱醋茶是都逃不过的宿命,只是不知道身边的人还会剩几个又是哪几个,又想算了算了,以后的事还是留给以后再说吧,果然还是现在才更重要。

车到站了,风景一时定格在了学校的大门口,我的思绪突然中断却又好像有所得,起身拍拍灰尘,我还是昂扬而坚定的走进我这梦想的阶梯。不管曾经如何,无论未来怎样,我所拥有的现在是我最值得珍惜而努力的时光,是我曾经不敢想象而未来注定怀念的旧时光。

所以继续前进吧,怀揣着梦想和期待,坚定着信念和勇气,义无反顾,一往无前,在我想走的路上不回头不回头的一直走到这世界终结,然后没有遗憾地回首过往,对那一年不曾放弃过的自己说辛苦了,说谢谢你。

故事还在继续,我想你别消极。

努力生活吧,不要一身疲倦去见他。

因为你应该拥有更好的未来。

[责任编辑:杨虹 ]

风景 青春 人生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式