您好,欢迎来到 中国大学生在线

王禹娇给大四毕业生的一封信

2019年06月11日 09:08:34 来源: 西安科技大学官方微信 作者: 字号:TT

王禹娇,西安科技大学计算机学院网络工程1501班一名即将毕业的大四学生,最近,她记录自己大学生活的手帐视频在某短视频平台吸引了众多关注,缱绻岁月,点点滴滴都被她一一留下,每一字每一句诉说的都是毕业的事儿……

你现在几年级?大一大二还是大三?我今年大四。很不希望自己到达这个年级。总想着毕业,毕业又舍不得,是我本人了。毕业意味着我即将面临成长,面临一些惊奇又尚未触及的不知道是好是坏的未知生活。

毕业倒计时

sixty three

世界上有千万种记录的方式,而我却执着的把它留在纸上。

身边的朋友都知道我喜欢做手帐,这个很小的垂直领域给我带来了意想不到的欢喜。喜欢那种生活被记录下来的仪式感,仪式感是个好东西,它会告诉你,你的生活会有值得纪念的日子,也就是那些可能让你成长的日子。

自己做的票据收纳手帐册

从大三我就想,我大四会是什么样子?没想到,到了大四我也只能接受“我已经大四了”的事实,现在还有几天就毕业了,愿此去繁花似锦,再相逢依然如故。

之前看到一个微博博主毕业的时候送给全班每个人一副卡通画,就觉得我应该用我的方式来纪念一下这个夏天的这群可爱的人儿。所以我打算给班级里的每一个人做一张————专属毕业书签。卡片不大,就像校园卡的大小,可以放在书里,也可以随意放在哪里。我想要选取符合每个人性格的素材,给每个人留下独一无二的纪念。

4月30日开始做卡片,今天做的是第6张了!

毕业倒计时

fifty three

你还有几次机会可在学校的田径场吹吹风?

现在是2019年5月8日晚上8点41分,刚开完会,从16教走到了田径场,人依旧很多,感觉自己好久没有来过了。因为毕业实习的原因从3月开学到现在,回来学校的次数也只有一次,根本没有机会来田径场。

偶遇弹吉他的学弟,听说我们是大四的学长学姐,就坐下给我们弹了一首原创,祝我们毕业快乐

我的记忆里对田径场这个地点总有点说不出的感情。大二的时候,晚上会经常在田径场跑步。因为寝室在西科之巅,寝室的窗户正对着田径场,每天早上起床把窗帘拉开的时候就可以看到田径场的全貌。仔细想了想,似乎田径场就代表了青春,红色和绿色,一直觉得是世界上最土的颜色搭配了,但是不知道为什么,这样的搭配用在田径场竟然觉得很好看。你,毕业以后会想念曾经在田径场的日子么?

知乎上看到一个问题,说大学毕业意味着什么?有一个答案非常戳心了——“我的青春才刚刚开始”。还有50多天就毕业了,田径场不知道还能走几次,每年的6月在田径场都会留下来很多故事,今年的故事里我们竟成了主角,看戏人成了戏中人。愿我们把最后的故事都写得完整且难忘。

对了,到现在一共做了15张毕业卡片。

毕业倒计时

forty six

西安的夏天很热很热

不过这也是我最后一次“体验”科大的夏天了

今天是2019年5月15日,周三,晴。今天毕设老师检查了代码,下周一就要代码答辩了,然后6月初进行毕业答辩,已经很久没有全班老师同学坐在一起了。时间不知不觉的到了5月中旬,今年的五月很奇怪,天气没有往常那么热,是个从未有过的西安的五月,这个五月也是我大学最后一个五月了。

朋友在五月的第一天发了一条动态,“以及体会所剩不多的大学时光”,十几个字,珍贵而沉重。5月过后,就是毕业的6月,我可能会哭的稀里哗啦,说到底也才二十几岁,但却也明白,年龄越大,越害怕别离。

今天做了5张毕业卡片,现在一共20张了。

毕业倒计时

thirty nine

我多想把时间揉碎就留在这个瞬间

今天是2019年5月22日,上周一进行了毕业设计的代码答辩,今天上午和毕业导师探讨了毕业论文的辅导学习,6月10号左右就要开始进行毕业答辩了,今天同学还说,时间太快了!

班长和我们商量了拍毕业照的事情,因为到了毕业季,学校里好像突然有很多班级拍毕业照,刷抖音的时候也会出现很多有关于毕业季的内容,就连今天的空气温度也像去年毕业季的温度。

再和朋友最后拍点照片吧!

你害怕毕业么?

毕业不能哭,不然毕业照会丑,你总说毕业遥遥无期,但是6月以后的我们,有的人可能真的数年后才可以遇见,有的人可能真的一辈子都不会见了。可能几日以后,我在某个时刻,看着凌乱的寝室,离开的朋友,心情会低落到极点,这种心情任何情绪的言语都无力表达。

在科大田径场拍的,那天的天空太美了

过几天这篇文章就要发到科大官方公众号了,心里有点激动忐忑,同时也有些失落。失落是因为我知道,当这篇文章要发送的时候,我的大学时光就只剩一点点了。可是我没有办法,我能做的只有两件事情,一件是珍惜,另一件是格外珍惜。然后开始我们新的生活,我们不甘愿做所谓的废柴,而是希望我们都可以活成我们想活成的样子!

最后,愿你愿我们,毕业快乐。

对了,卡片今天我也做完了,最后的纪念希望给那些可爱的人儿青春留点念想。

2019年5月23日

王禹娇

四个春秋轮转

又走到了毕业的分叉路口

永远有人18岁

但没有人永远18岁

借着这封信

愿亲爱的你们

山长水阔

步履不停

……

[责任编辑:杨虹 ]

王禹娇 手账 毕业季

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式