您好,欢迎来到 中国大学生在线

你是浪子,别泊岸

2019年06月11日 09:01:34 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

年少是绚烂的花火,张扬恣意,锋芒毕露,用最灿烈的颜色描摹生命的壮阔;它也是轻快的小调,舒缓温柔,明媚跳脱,用最美妙的曲调吟唱岁月的波折。年少那样美好,可正值年少的我们却不知因何变得畏畏缩缩,停滞不前。我们似乎忘了,我们是逃离时光的浪子,我们有自由的灵魂,我们不该过早泊岸,将年轻的身心交付给枯萎的心魔。

你是浪子,却不应是那种唯我独尊,不理会他人感受任性的浪子;也不应是那种不负责任,随心所欲的浪子;更不是那种狂妄自大还以此为美的浪子。你是浪子,应当是不拘泥于世俗勇敢追求心中梦想的浪子,应当是披荆斩棘不畏困苦的浪子,应当是携酒踏月,赏伯牙绝弦的浪子。你的眼里盛着世间万物,你的胸怀载着千古春秋。

俗话说:“浪子回头金不换。”可我觉得,浪子的流浪更为珍贵。该是怀着怎样的热情与勇气,才敢于在这世间横冲直撞,才敢于在这俗世里自由的流浪?家中甜蜜的温床腐蚀梦想,只有心怀远方的浪子们才能决绝的走出象牙塔的庇护,勇敢地寻找属于自己的前方。

你是浪子,是雄鹰一般翱翔于九天之上的浪子,是鲲鹏一般游走于山河湖海的浪子,是英雄一般在世间实现自己的价值的浪子。你是浪子,更是天之骄子。所以你不能停下你前进的脚步,你要坚持着前进,不要泊岸,前方看似一望无际的海洋或许下一秒就能看到梦中的天堂。不要急着离开你航行的船只,去坚持,去努力,总有一刻你会为此庆幸。

你是浪子,别泊岸,别让一时的休憩掩埋梦想,也别让暂时的欢愉冲淡坚持,你该坚守内心的初衷,像一个真正的浪子那样,不畏俗世,不堕凡尘,用出世的心境入世,书写属于自己的“浪子人生”。

[责任编辑:杨虹, 程会云(实习生) ]

梦想 坚持 成长

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式