您好,欢迎来到 中国大学生在线

正视校园霸凌,还孩子们一个健康童年

2019年06月05日 15:45:46 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

越来越重视未成年人身心健康发展是一个社会进步的标志之一。

校园霸凌,这个近几年来才逐渐出现在大众媒体上的词语,似乎还没有太引起成年人的关注。校园霸凌有很多种形式,大多数的校园霸凌程度都很轻微,而且并非是一些肉体上的侵害让人易于发觉,轻微到家长甚至丝毫没有察觉到在孩子心中集聚的越来越多的阴暗与落寞。家长只道校园里孩子有老师们的保护,身体状况也都良好,又怎么会受到伤害呢。

其实不然。校园霸凌往往在一些不起眼的行为中悄悄滋长起来。有的孩子天生长得矮小,或者有的孩子的容貌长的不是那么的可爱,在校园中逐渐对外表有了一些追求的同龄人中,由于心智等方面的一些不成熟,便会有一种无法言说的自卑之感,这时身旁的同学在那个年龄的同样的不成熟的情况下,可能会对这些略显弱小的孩子明显的表示出一种无心的排斥,脱口而出的:"你好丑啊,别跟我一起走。"一句句无心的话语却在无形中加重了他们的自卑感;一群孩子小小的推搡,却会在他们的心底留下难以弥合的创伤……

自卑的孩子越来越自卑,欺负同学的孩子未意识到自己的错误,长此以往,恶性循环下去,伴随着越来越大程度的欺凌,校园霸凌在校园里生根发芽。

大人们对于校园霸凌的理解往往有误区,难以意识到问题的严重性。正视校园霸凌,需要人们正视霸凌事件,需要家长,老师,以及整个社会的疏导,打开被欺凌孩子封闭的心灵,摆正伤人孩子扭曲的价值取向,各方面的人士都应该做出自己的一份努力。毕竟,孩子才是我们整个世界的希望。

正视校园霸凌,还孩子一个健康童年。

[责任编辑:杨虹 ]

校园霸凌 正视 心理 健康

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式