您好,欢迎来到 中国大学生在线

不必取悦别人

2019年06月05日 15:34:06 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

还是孩子的我们,天真单纯,喜怒哀乐全都清晰地写在脸上。难过就哭,开心就笑,烦恼就会皱眉,兴奋就会咧嘴。可是,曾几何时,我们开始成熟,开始隐瞒自己的情绪。我们学会了在悲伤的时候咧开嘴角,也学会了在喜悦的时候紧皱眉头。所谓成熟,不过因为我们明白,我们的悲伤不一定是别人的悲伤,我们的快乐也不一定会让别人感到快乐。我们伪装着情绪,将自己裹在面具下面,这种沉重的压力让我们不堪重负,小时的单纯快乐一去不复返了。

可是,我们从未想过我们是因为什么变成这样的。我们一切的隐瞒与伪装都是为了自己在他人眼中的形象。这种心态的初衷本身无可厚非,就像戏剧效应所说的那样,每个人都有自己的公众区域和秘密区域,这都是正常的现象。可是有的人将自己的公众区域无限的扩大,以至于失去了自我。长期的自我压抑让他们变得没有安全感。他们拼命的伪装自己,压抑本性,去取悦他人,以为这样可以赢得所有人的喜爱。可这种想法本身就是不可能实现的。你不可能让每一个人都喜欢你,所以你也不必费尽心思去取悦别人。

世界很大,人有很多,每个人都是独一无二的个体。可是很多人只看到了别人的独特,而忘记了自己的特殊。实际上,当你放下那些伪装,大胆的露出最真实的你自己时,你会发现也会有很多人热爱你最真实的模样。那些单纯的赤子之心比刻意的迎合更为珍贵。所以啊,不必再费尽心思的取悦别人了,与其去刻意的讨好,不如去充实自己,让自己变得更加优秀,让自己的人格魅力得到进一步的充实。就像那句老话所说,你若盛开,清风自来。

朋友,放下你那些因为取悦别人而不得不带上的面具吧,勇敢的将自己最真实的一面展现出来,你的勇敢,你的善良,你的诚实,你的智慧,他们都是你与人交往时最重要的因素。不必取悦别人,你本可以足够优秀,坦然从容的赢得所有人的尊重。

[责任编辑:杨虹 ]

真我 真实 不再伪装

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式