您好,欢迎来到 中国大学生在线

山高路远,请你坚强

2019年06月05日 15:33:36 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

有没有某一个瞬间,仿佛世间所有的光都离你远去,仿佛世界上所有的欢声笑语都与你无关,仿佛世间的一切都变得遥远而又模糊。你置身其中,却仍感孤独。你埋怨你逃避,你悲伤你忧虑,你以为余生不过如此,你以为一切早已定格。

可亲爱的,不是啊。

哺乳动物的生长周期是生长期的四到五倍,也就是说我们的寿命至少是八十到一百岁。那样长的岁月要走,而现在的我们仅仅只走过了最基本的生长期而已。山高路远,亲爱的,请你坚强。

什么是坚强,不是遇到不如意时的强颜欢笑,也不是遇到不公时的忍气吞声,亦不是难过时的不言不语。真正的坚强,是由内而外散发出来的气质,是一种泰然自若的从容,是一种温文尔雅的坦然,是一种冷静自持的理智。真正的坚强是内心的强大,即使世事不尽人意,也依旧可以笑对人生,不以物喜,不以己悲。

坚强一事,说起容易,但遇到事情时很多人都很难真正做到坚强。这不是个人的问题,而是人性使然。贪嗔痴恨爱恶欲,此乃七情,非人力可以避免。可是有的人看透这些,快乐过,悲伤过,然后继续回归正轨,走自己该走的路。而有的人,却终其一生不能看透,总要在小事上斤斤计较,或钻进死胡同,将自己陷入难堪的境地。实际上,眼前一切不过过眼云烟,十几年以后,再回首,一切都没了当时模样。所以啊,山高路远的,为什么不学着坚强一点呢?

不要再去埋怨身边的人和事。没有谁是真正的一帆风顺,那些光鲜亮丽的背后也隐藏着许许多多不为人知的心酸与难言。你已经足够幸福,你要学会满足。你会看到事物黑暗的一面,但请你也不要忽略它光明的一面。这些光明是你坚强的动力,是你乐观的来源。你要培养自己坚强的品质,要告诫自己如何做才能让自己变得足够优秀。你的未来还长,你的道路还远,你有自己更美好的生活,不要因为眼前的短暂得失就一蹶不振。

山高路远,未来还长,云深天高,请你坚强。

[责任编辑:杨虹 ]

坚强 乐观 努力 笑对人生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式