您好,欢迎来到 中国大学生在线

缘聚缘散,你始终是我人生的一个驿站

2019年06月05日 15:33:05 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

一生有许多种遇见

最美好的

莫过于在我最美的年华里与你相遇

一生有许多场别离

最难忘的

就是在我最好的岁月里与你的点点滴滴

回忆终会藏在时间卷轴里

镌刻着属于你我的印记

缘聚缘散

你始终是我人生的一个驿站

眉间雪、指间沙

愿我们都能在流逝的时间长河里各展芳华

——致重庆理工大学校学生新闻中心全体成员

鄢存敏/摄

鄢存敏/摄

很多场相遇是你我都始料未及,很多场相遇亦是早已命中注定,也许我和你的遇见,冥冥之中早就已经受到了命运轮盘的牵引,只一眼,便是一年;只一年,便确定了这一生。

“学姐学长们好,我是管理学院鄢存敏,很荣幸能够站在这个台上来面试这个组织,我的意向部门是采编部,我知道我现在什么也不会,但我愿意学,我也相信你给我这个机会这个平台我定不会让你们失望。”紧张得微抖的声音似乎还响在耳畔,手心出汗却依旧强装镇定自信的模样还历历在目,却没想到现在的我却在这里写着离别感悟,时间啊,总是太过残酷,从不肯为任何人停留,我似乎也在这流逝的时间里尽自己最大的努力实现了当初的诺言。

一年的时间听起来太短,可真正过起来却有着365个日日夜夜,8760个小时,以及几亿个分分秒秒,我在这分分秒秒中逐步成长,努力变成更好的自己,就怕辜负了最开始面试时老师和学长学姐们对我的信任,自加入采编部的第一天,我就暗自告诉自己:努力到无能为力,拼搏到感动自己,你的未来才会无限可期。

加入中心的我每一天都过得很充实快乐,我像个无知的孩子尽情的在这里汲取着营养。成为通讯员的第一天,我忐忑的投出了第一篇书评《相守相助,相聚相失》,在经过五天的焦急等待之后,终于迎来了它成功发表的消息,看到网页上作者那一栏写着自己的名字时,心里充满着满满的成就感,更让人开心的是这篇文章最后被评为了中国大学生在线年度优秀原创文章奖,这也让我更加自信,更加喜欢写作。两江的我并没有十分融入中心这个大家庭,就只能在一篇又一篇的投稿中感知着快乐。

鄢存敏/摄

(柴小芳/摄)

搬到花溪校区的我,尽管收拾完寝室很疲劳之后,我依旧很激动的去寻找新闻编辑厅的所在,炎热的夏天也不乏挡住我心中的热情,当看到新闻编辑厅的第一眼时,就如同有了归宿。在花溪的我也感知到了团队合作的快乐,和采编部的伙伴们一起办《理工师说》,一起奔赴各种活动现场撰写内宣外宣,来到策划部之后,和策划部一起做着中大中青平台的建设,特色栏目的运营,和中心所有小伙伴一起报道“2018新生开学季”、举办“校媒领军论坛”、“三七女生节”、“美食节”甚至和副校长田波一行领导一起参观华龙网集团等等,这些活动此时此刻都像电影片段一样一幕幕的播放在我的眼前,大家将力量聚集在一起,为了同一个目标而熬夜奋斗的日子都为我的大学生活增添了许多的乐趣,也为我的大学生活画上了浓墨重彩的一笔。

中心的一年发生过很多让人难忘的事情,可我最印象深刻的便是来花溪之后中心的第一次群体聚餐,我自己是一个很害怕群居的人,如果和很多陌生人一起吃饭我会很不适应,但那天却没有,大家聚在一起有说有笑,互相介绍着自己,那些在网上聊天的人也终于见到的卢山真面目,也第一次真正记住学姐学长的样子,所有美好故事的开篇都应被人铭记,所以在我和中心的故事发展中我才会将初遇时大家的一颦一笑都记得如此清晰。

人生的每一个阶段都会遇上不同的人,但至少在我最好的大学时光里能遇见新闻中心,遇见中心里的你们是我最开心的事情,这里有着我太多的第一次,第一次被人称赞是在这里,第一次上台领奖是在这里,第一次上台演讲是在这里,第一次……,在这里我变得更加自信、冷静、沉着,也遇见了一个更优秀的自己,更让我更加坚定的去追寻自己的梦想。

离开是为了来日更好的重逢,我想用接下来一年的时间去沉淀,让自己之后的每一步都走得稳健踏实,我相信蛟龙沉与海底,来日也必能翱翔九天。

“您好,我是校学生新闻中心策划部部长,感谢一年多以来你们的陪伴,希望未来的我们都能走得更长。”

鄢存敏/摄

(鄢存敏/摄)

[责任编辑:杨虹 ]

重庆理工大学 学生工作 大学生活 成长

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式