您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大举行“与情绪做朋友”心理健康知识讲座

2019年05月24日 13:56:14 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

5月16日下午,为提升学生骨干综合能力,增强学生骨干的心理素质,材料科学与工程学院组织学生骨干参加“与情绪做朋友”心理健康知识讲座。此次讲座由大学生心理健康教育与咨询中心兼职心理咨询师、国家二级心理咨询师仲敏主讲。

人与情绪密不可分,学会“与情绪做朋友”有助于使同学们更好地应对压力,处理人际关系,养成健康心态。首先,主讲人通过小游戏教会同学们如何通过身体的姿势调整自己的心情,如何通过睡眠、饮食、心情、身体状态感知自己的情绪。随后,主讲人向同学们解释了面对外在压力和内在压力时应如何应对,主讲人结合自身接触的案例,深入浅出的向同学们阐述了应如何察觉情绪—接纳情绪—表达情绪—管理情绪。同学们可以通过“动起来”、“静下来”、“玩起来”、“断舍离”与情绪做朋友,夯实个人韧性,提升个人影响力。

本次心理健康知识讲座作为材料科学与工程学院学生骨干培训班的重要一环,让学生骨干们懂得了正视自己的情绪,负向情绪产生时该如何疏导,在养成自身健康心态的同时,提高了学生骨干的心理健康意识,有利于在在学生中广泛开展朋辈教育,充分发挥大学生伙伴的作用。

[责任编辑:杨虹 ]

中国海洋大学 心理

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式