您好,欢迎来到 中国大学生在线

努力的人生,最好的自己

2019年05月24日 10:32:08 来源: 辽科大助手 作者: 字号:TT

“人之所以悲伤,是因为我们留不住岁月;而更无法面对的是有一日,青春,就这样消逝过去。人的生命不在于长短,在于是否痛快活过。“

——三毛

总听见有人说,二十几岁是一无所有的日子,我们没有万贯家财,我们对于梦想羞于启齿,我们不能给自己理想的生活。其实不是,二十几岁我们拥有的是为梦想孤注一掷的勇气。

生活不可能总是一帆风顺,你每一次的努力也不一定都能收到预期的效果。但生活就像 " 温水煮青蛙 " ,如果你总待在眼前的舒适区,那么你总有一天会在这种安逸中走向灭亡。

其实人与人之间的差异,其实很简单:

你在赖床,他在锻炼;你在应付工作,他在用心工作;你在完成今天的计划,他在策划明年的计划。

假期总比期待的短,但现在的努力都是为了将来毫不费力。

每一天努力,都是为了接近理想的自己。尽管这种努力看似微乎其微,但时间会告诉你,所有的隐忍和坚持,终将成就一个更优秀的你。

世界不曾亏待每个努力的人

司马迁,因被汉武帝误解而受宫刑,在那个时代这是最屈辱的刑罚,生不如死的耻辱,可司马迁没有消沉,发奋继续完成所著史籍,最终成就了史上最伟大的作品,中国第一部纪传体通史《史记》。被公认为是中国史书的典范,是“二十五史”之首,被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”。

居里夫人,在科学实验中,面对一次次失败,身体承受辐射的威胁,她没有放弃,最终发现了放射性元素镭和钚。目前,放射性元素已广泛应用于民生和医疗,为人类做出了巨大贡献。

温室里的幼苗,永远长不成参天大树,不经历风雨,怎能见彩虹。不经过努力奋斗的人生,如何有人生的绚丽多彩?努力是一种奋斗着的美丽,是一种波澜壮阔后沉静的美,是一种历经沧桑至情至性成熟的美。努力的尽头,其实成功就在眼前。

要想得到这个世界上最好的东西,就要先把最好的你交给这个世界。

从现在起,尽最大的努力,做最好的自己!只有努力的人生,才配得上更好的生活。

 

[责任编辑:杨虹 ]

最好 人生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式