您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆理工大学“倚笔述说 依画共享”心理主题漫画大赛圆满结束

2019年05月24日 10:30:21 来源: 重庆理工大学 作者:全洪军 字号:TT

5月20日,为响应学校号召科普心理健康知识,提高重庆理工大学大学生的心理健康水平和自主能力,丰富重庆理工大学学子的课余生活,重庆理工大学车辆工程学院与药学与生物工程学院联合举办的“倚笔述说,依画共享”为主题的心理漫画大赛落下帷幕。重庆理工大学心理健康与成才服务中心齐珊珊老师、车辆工程学院学办副主任娄杨、药学与生物工程学院辅导员曹坤出席本次活动。此次活动受到同学们的一致好评,现场掌声不断,反响强烈。

心理漫画是人们借助漫画的手法将自己学习生活中的心灵感悟表达出来的一种途径。据了解,“倚笔述说,依画共享”心理主题漫画大赛,旨在以漫画的形式让两院学生在漫画作品中寻找心灵之美,加深对漫画的认知,达到普及心理健康知识,鼓舞学生进行自我心理教育的目的。从初赛脱颖而出的13个队伍,最终经过一系列的拼搏,车辆工程学院的11号队伍作品“收起空想,努力实干”获得了此次心理主题漫画大赛的一等奖。

在本次活动参赛作品中,有着笔锋凌厉的线条美,也有惟妙惟肖的油墨美,更有生动形象的静态美。“这次漫画大赛,感觉画得好坏并不是那么重要,关键是让同学们能够在画中领悟心理美,这才是大赛举办的目的,有些作品画得真的很好,下了一番功夫,希望还能再次参与这种活动”,药学与生物工程学院的何代鑫在游戏环节说到。

画笔描绘生活,心灵感悟人生,活动在丰富课余文化生活的同时,也能近一步的为有志于漫画创造的同学提供一个展现风采的舞台。

选手在向评委、观众讲解自己的漫画

(谭香莲 摄)

获奖人员合照

(谭香莲 摄)

选手、评委老师、工作人员大合照

(谭香莲 摄)

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

重庆 理工大学 大赛 漫画 心理

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式