您好,欢迎来到 中国大学生在线

一如少年模样

2019年05月22日 09:26:50 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

昨日担当,昨日感想,昨日转眼就跌宕;夏时梦长,秋时昼短,清冽途上不远望。那是我们的青春,是我们的年少,是我们的所有求而不得与心之所向。或许有人正值青春,也或许有人早已离这个时间背离。可那种少年恣意的感觉或在心里留下印记,此生不灭。此去经年无可祝,惟愿遍历山河,归来一如年少模样。

有人会讲,不过坚守年少赤子心,哪里来的辛苦。殊不知薄情于痴,贪小于妄,市井冷眼没浅尝;难予疏淡,难在得失,难是求而不得。世界磨平了我们的棱角,割裂了我们的轻狂。我们愈发的冷淡疏离,对这个世界怀着事不关己高高挂起的漠然态度。我们忙忙碌碌,却在最后的最后发现自己依旧彷徨一如年少模样。

原来,我们从未改变,也从未停留。

寻几处好景破星光,一如原谅一如年少时模样,觅几句梦想留绵长。多少凉薄世态可动荡,还有孤独要顽抗。坐在房间,我们仰望星空,是否会想起自己最初的年少。无论是球场上的潇洒恣意,还是课堂上的文思泉涌,抑或是朋友间的自由自在,后来的我们离开了故乡,却对这些从不敢忘。

但也仅仅只是不敢忘,却也不敢做了。

多少遗憾自负存念想,唯有时间不可挡。

后来奔忙,后来失望,后来他乡即故乡;困饱两餐,诗写云上,早春一去又如常。年少轻狂的梦啊,都化为了来去匆匆的风土尘埃。我们摇摇头念一句可惜,然后头也不回的继续自己的生活。那些热血对如今的自己来说不过大梦一场,仅值得蹙一蹙眉头罢了。

刻骨于雪,失落于风,长情意在夜雨香;故事易写,年岁易唱,最是此刻不往。一如善忘一如年少时模样,经几场圆滑敛锋芒。云淡风轻谈笑风生的我们都变了,可心底还是念着那个为所欲为的自己。有的梦想被实现,有的梦想被遗忘,更有的梦想变了样。一如流淌一如年少时模样,想避世更要在世上。多少凉薄世态可动荡,还有孤独要顽抗。

昨日担当,昨日感想,昨日转眼就跌宕;夏时梦长,秋时昼短,清冽途上不远望。

薄情于痴,贪小于妄,市井冷眼没浅尝;难予疏淡,难在得失,难是求而不得。

后来奔忙,后来失望,后来他乡即故乡;困饱两餐,诗写云上,早春一去又如常。

刻骨于雪,失落于风,长情意在夜雨香;故事易写,年岁易唱,最是此刻不往。

[责任编辑:杨虹, 章芸玥(实习生) ]

梦想 青春 坚持 初心

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式