您好,欢迎来到 中国大学生在线

坚持奋斗 青春无悔

2019年05月16日 09:34:42 来源: 临沂大学大学生 作者: 字号:TT

俞敏洪曾说:“一个人优秀并不是因为你上了北大你就优秀了,一个真正优秀人的特质来自于你的内心想要变的更加的优秀的那种强烈的渴望和对生命追求的火热的激情。而作为一个大学生,我们正值青春年少,正是最有激情的时候,正是有理想有追求的时候。所以怎么能不有所追求呢?怎么能不坚持奋斗呢?

然而,大多数的大学生都被安逸的生活吸引了,没有或者根本没去想过要追求什么。还记得前几天有位刚考完试的学姐说“其实在大学期间考证并没有那么难,只不过有百分之五十左右的人还没开始,就在悠闲的生活中放弃这个资格了,剩下的大部分就被考证过程中的各种问题牵绊,也放弃了。只有少数人才成功的坚持下来,而坚持下来的那些人大多数都是成功的”。是啊,成功的路上并不拥挤,因为能坚持到最后的真的寥寥无几。为什么世界上百分之八十的财富掌握在百分之二十的人手里,因为这些人有梦想,有追求,更能够坚持。

或许,在大学里,你在学习的时候,周围人都在放肆玩耍,你可能会心怀不满,可能心生抱怨。但要记住,你现在多读的书,多学的知识,都是以后自己放肆的资本。到那时,你可以光明正大地、问心无愧的休息。

正如尼采所言“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”。希望你自己的青春,能在自己的手里散发光彩。

[责任编辑:李玥玮 ]

青春无悔

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式