您好,欢迎来到 中国大学生在线

无论生活多难,你都要特别勇敢

2019年05月16日 14:08:23 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

还记得刚入学时立下的豪情壮志吗?追求梦想的脚步有没有停下过?

生活中的无奈有没有磨灭曾经的激情?有没有对未来感到迷茫过?

就着清晨的清新气息,和小心运一起分享这篇文章,向着梦想的方向,一起努力弃跑吧。

无论生活多难,你都要特别勇敢

一一微蓝蕊希

好像很多人都这样,越长大越胆小。我们不敢做梦,不敢让生活发生变数。我们习惯了一成不变的生活,害怕突然的变动。

就像我们习惯了每次去同一家饭店点同样的饭菜一样,因为我们觉得那样吃到的味道会更保险,才不会让心情变得糟糕。工作不喜欢,不敢轻易辞职,生活不如意,也不敢轻易尝试其他的活法。

以前看过一句话,我很喜欢”既然要做一件,特别的事,就不能妥协,不能折中,不能退而求其次。”

我们常常都会说理想很丰满,可现实很骨感,但是可悲的不是我们不管怎么努力都一无所获,可悲的是我们还没有努力就选择放弃,就坚信自己不会成功。

“人如果没有梦想和咸鱼有什么分别",我们应该做一个有棱角的人,不要被生活同化磨圆,就算是无名之辈也不能籍籍无名,我们要永远对生活保持热忱,努力向前走。

努力之后最坏的结果是失败,但不尝试的结果则是无止境的懊悔、怀疑和平庸。

小时候军训,我最喜欢的就是原地踏步,因为不费力气。前几天在网上看到这样一个视频,我才明白,其实现实生活里,原地踏步不等于保持现状,而是在退步。

视频里有一个人身上吊着一根钢索,然后走在T台上,他的周围有不少人,扶着椅子,或者站在椅子旁边,他们没有动,只是停留在原地,可是却被滚动的T台送下了场。

所以,你不停地往前走,也许只是保持现状,你不想改变现状,残酷的是,你总是会被生活推着往前走。

我问过好多人,他们对现在的生活、工作是否满意,我发现绝大多数人都不满意,但是绝大多数人也都不愿意做出改变。我们好像都陷入了一个死循环,觉得“梦想“是压箱底的,不敢去追,却又对现状不满。

曾经看到过这样一句话:”迷茫不可怕,说明你还在向前走。失败不可怕,只要你还能爬起来。”

如果你对现状不满意,就勇敢跳出生活的舒适圈吧,希望你一路向前,有梦就去追,希望你的人生能少一点遗憾。

谁没曾迷茫过?谁没曾失落过?

但是只要选择了远方,便只顾风雨兼程。

只要自己不投降,还在努力着,相信梦想就不会太远。

有梦,就去追吧,哪管他人闲言。

[责任编辑:杨虹, 孔德印(实习生) ]

中南大学 迷茫 梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式