您好,欢迎来到 中国大学生在线

愿长夜里有人陪你说话

2019年05月13日 13:37:05 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

月光让遗忘的都记起,黑暗里只剩自己的呼吸。你靠在窗前,目送着黄昏离去留下黑夜,欣赏着时光漫过碎成过往。漫漫长夜里,散落的尘埃又随风散去,飘过来,又荡过去。你愿功成名就,你愿锦衣还乡,你愿万人之上,我却只愿长夜里有人陪你说话。

愿长夜里有人陪你说话,这并不是一个简单的愿望。时光匆忙,过去的人流失在时光的洪荒,如今的朋友又大多不知你的曾经,讲出口的劝慰往往带着无法感同身受的苍白。于是,你开始将真实的自己藏匿,不对他人讲述半句。父母的询问被你搪塞,你强颜欢笑着,以为自己可以。

可是亲爱的,你不可以。

月光为你吟唱歌谣,在深夜里唱起温暖又美好,像鸟儿飞过带起的野草,再风里摇,在孤单里摇。在寂寞中的你啊,我知道你在等待着一个拥抱。或许你远在他乡,又或许你独自打拼。你承载着责任,希望,期盼,未来。每个人都期望你飞得更高,但亲爱的,请相信,我总愿有人能温暖拥抱你啊,愿长夜里能有人陪你说话,愿成为往昔之前去爱吧,别害怕。

原每个亲吻柔软了年华,愿年华不老生根发芽,愿晚灯不灭有人等你回家。你值得被世界温柔以待,你也值得被爱赤诚以对。所以亲爱的,别犹豫,别彷徨,勇敢的去面对属于你自己的远方。我知道故友不在,但请你相信知己仍存。我也知道有些话你不愿讲出口,但也请你相信不是每个人都会对它们嗤之以鼻。你总是被爱着的,你总是一些人的视若珍宝。别妄自菲薄,只要你愿意,你可以活成自己最羡慕的模样。

愿长夜里有人陪你说话,无论是那些白日里不敢说出口的心事,还是那些鸡毛蒜皮的小事,抑或只是一些无关痛痒的抱怨,我知道,他们都是你倾诉的愿望,是你孤单的原因。说出来,讲出口,忧伤宣泄后只剩快乐,愁苦排解后只剩温柔,愿有一个人,长夜里可以陪你说这些话。

月光让遗忘的都记起,黑暗里只剩自己的呼吸,散落的尘埃又随风散去,飘过来又荡过去。

[责任编辑:杨虹, 孔德印(实习生) ]

陪伴 孤独 坚强 独立

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式