您好,欢迎来到 中国大学生在线

母亲不易,应知感恩

2019年05月13日 13:37:35 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

每一个人都是母亲十月怀胎生下来的,生孩子是一场以命为赌注的博弈,所遭受的疼痛大概就是十二根肋骨同时断裂,是从鬼门关走了一遭啊。难道你以为这就结束了吗?不!你错了,这还远远不够体现母亲的伟大。婴儿时期,母亲一天24小时随时待命,就怕你哭,别忘了这时的她们也是小姑娘啊,就是因为你的到来才转换了角色,成为了一位母亲。

女性本弱,为母则强。孩子是她们迎接风雨的动力,也是她们不得不选择抵挡的原因,她们又何尝不被别人保护,她们不害怕吗?不!她们是怕你受到一丝一毫的伤害啊!

记得雷雨天牵着你的手心的温暖吗?记得生病时她们红了的眼睛吗?记得你难过时她们着急的神情吗?对于母亲来说,你就是她的全部,为了你,她可以忍受曾经的她忍不了的一切。这样的母亲我们怎么能去伤害,我们应该努力地长大,努力地变强大来保护她们啊。    

母爱是从古至今被人歌颂的,一个从未过时的话题。 “慈母手中线,游子身上衣。”是一位母亲对于孩子的担忧牵挂。“搴帷拜母河梁去,白发愁看泪眼枯。”是一位母亲对于游子的不舍。“母别子,子别母,白日无光哭声苦。”母亲舍不得孩子,孩子又怎么能舍得下母亲,不过是不让彼此担心的隐忍罢了。“世界上有一种最动听的声音,那便是母亲的呼唤。”母亲的唠叨是年少时的不胜其烦亦是长大后的怀念,是那时想听却再也听不到的声音。

母亲的爱细腻如水,在不经意间滋润生活中的所有小事。母爱像一缕灿烂的阳光温暖着我们的心,母爱像一滴甘甜的雨露滋润着我们的心,母爱像一剂苦口的良药保护着我们的心,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是美丽的。

母爱平凡而又伟大,普通却不容忽视。让我们牵起她的手,说一声:“妈妈,我爱你。”

[责任编辑:杨虹, 孔德印(实习生) ]

母爱 伟大 感恩

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式