您好,欢迎来到 中国大学生在线

你的“橘子蛋糕”在哪里

2019年05月13日 13:37:52 来源: 长春工程学院 作者: 字号:TT

以前听过一个故事:有一个人,很喜欢吃橘子蛋糕,但是父母认为橘子蛋糕对身体不好,总是不让他吃。有一天他下班回家,他发现橘子蛋糕不见了,父母说,丢掉了。接着他就翻出窗口跳楼了。现如今,压力等类似的词汇逐渐出现在我们的生活当中。作为大学生的我们,更是面临着越来越多的压力,无论是家庭,还是工作,生活以及人际交往,似乎都让我们喘不过气来。在所有的压力下,似乎一块小小的橘子蛋糕就能给我们心灵上的安慰。但是“橘子蛋糕”能够一直存在吗?

对于理解你的人,他们能够明白“橘子蛋糕”带给你不同的意义,但对于不能明白你的人,“橘子蛋糕”仅仅是一块会让你产生蛀牙的甜品,如果有一天,给我们抚慰的蛋糕被拿走了,我们又会如何呢?换一块“橘子蛋糕”吗?

每个人的“橘子蛋糕”是不一样的,心灵上的安慰,有的人通过它来达到身体上的满足,而有的人则是在将它当做心灵的慰藉。对于我来说,对自己,对亲人的负责,对知识和爱情的渴望,则是我的“橘子蛋糕”。就是这种对亲情和自己的责任感,让我有坚持下去的理由,而我对于更高层次的知识的追求和爱情的一种期盼,让我有了向前奔跑的动力。情感是一直伴随我们成长和生活的,所以找到属于自己的“橘子蛋糕”,将会在未来更有压力的路途中,使你活的更加轻松洒脱,有动力。

[责任编辑:杨虹, 孔德印(实习生) ]

橘子蛋糕 亲情 责任感 追求

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式