您好,欢迎来到 中国大学生在线

好好吃饭,是对生活最大的尊重

2019年05月13日 13:38:04 来源: 临沂大学 作者: 字号:TT

《深夜食堂》里有这样一句话:“人世间,酸甜苦辣,若长良川。”

你有没有过这种情况?因为懒惰而不吃饭,经常饱一顿,饿一顿,想吃了就多吃点,不想吃就一点也不吃。你以为这是敷衍了自己的身体,殊不知这也是在敷衍你的生活。

食物是生命之源,支撑我们走过人生的跌宕起伏,好好吃饭,是一个人生活成熟的表现。随随便便吃过的饭总是让我挨饿,我再也不敢轻视吃饭。当一个人身上的责任越来越大,当他承担的东西越来越多时,他就不敢随便放任掉任何一顿饭。他需要这顿饭给予他的力量,让他拼搏下去,让他努力工作,努力生活,努力去支撑他所要支撑的一片天。

还记得在《许三观卖血记》里,许三观每次抽完400毫升的血,都会奢侈地去胜利饭店,吃一盘热气腾腾的炒猪肝,二两刚好温热的黄酒,然后就像立马恢复了元气,又继续像个正常人一样,可劲地去挣钱养家。一顿饭蕴含了生活的千滋百味,酸甜苦辣。活在人世间,你难免会活的疲惫,难免会活的厌倦。可你不妨用一顿饭的时间重新想明白一些事,重新给自己加满油。

现在流行过精致的生活,其实精致生活的本质就是好好吃饭。我们总是追逐名利金钱,追求奢侈,却忽略了隐藏在身边的生活。庄稼人历经四季,把新鲜的食材送到我们嘴边,在每一顿饭中,我们都可以感受到风在吹,云在飘,融化的河水流向远方,我们可以感受四季的变迁,感受大自然的馈赠,感受生活的力量。也许现在的你对生活失去信心,前途暗淡,但是来日方长,我们不必惊慌。饭一口口吃,事一件件做。沉着一点,努力一点,生活总没有过不去的坎。

好好吃饭,才是对生活最大的尊重。

[责任编辑:杨虹, 孔德印(实习生) ]

饮食 生活 成长

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式