您好,欢迎来到 中国大学生在线

“祖国”不只是两个字

2019年05月07日 14:49:35 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

2000年,21世纪,这是我与你相遇的时代,从此我生活在你的怀抱里。秋风是对丰收的呼唤,阳光是对万物的哺育,祖国是对华夏儿女的庇护。祖国,我在成长中不断感受您身上的酸楚与美好。

1949年,伟大的祖国突破寒霜,开始了你的新纪元。于我,你的履历只能从书中慢慢灌输进我的脑海中。2019年,你的70周年诞辰,我用19年的时光感受着你,享受着你带给我们的硕果累累,你始终是让华夏儿女引以为豪的祖国。

历史的车轮将祖国载入了新的纪元:祖国秉持四大发明起源的文明古国之称,再次用腾空的宇宙飞船将中华儿女的飞天梦想载上寰宇;祖国绵延万里长城的宏伟壮阔,再创“高峡平湖”的三峡水库的奇迹,令世界瞩目;祖国早已摆脱半殖民地的屈辱,中华民族如今已实现温饱,迈向小康,屹立于世界民族之林,跻身于伟大国家之列。这一切,早已拓印在我们的血脉之中,我们是中华儿女,我们的身后是我们的祖国。

2019年,不仅是祖国的70周年生辰,也是五四运动的100周年。五四精神由青年学生所领头,100年前的热血澎湃,100年后的我们也从未舍弃。今天的青年学生不再以摆脱屈辱为目标,今天的我们要以振兴为己任。如今的中国已在世界之林发光发亮,而今的我们更应用实际行动践行“中华民族之伟大复兴”。建设中国特色社会主义道阻且长,周总理“为中华之崛起而读书”的豪情壮志犹在昨天,而今日的我们也应该用坚定的信念奉献社会,发出属于中国青年的呐喊。

花开花落,时光在流逝,而我们一直在向前走,我们的祖国也在不断发展之中。“能够勇于献身于自己祖国的事业,为实现理想而斗争,这是最光荣不过的事情。”我们或许不是伟人,但我们的赤子之心足以让我们坚守不弃。

每一天,早睡早起,规范我们的作息时间,用好的精神面貌面对每一天。上课的时候能够放下手机,认真地学习到老师传授的知识。闲余时候,约上三五好友走在阳光下,去看看我们这美好的世界,以我们的眼光去触摸世界。生活有时候就是这么简单,我们不需要伟大,我们只需要每天坚持着本心,抬眼看看不断发展的祖国。

新世纪的曙光已经浴满祖国大地,新世纪的青年仍在不断前行。人类文明所迎来的崭新时代,革故鼎新,中华民族五千年的文明要继承下去,这就需要我们用更美好的新篇章以灌之,让东方巨龙腾飞在世界之巅。

我和我的祖国,我是你的儿女,你是我的自豪,我们将以最饱满的热情与努力与你一起成长,一起迎接属于新时代的新风潮。祖国,不只是两个字,我们永远不会忘怀。

[责任编辑:杨虹 ]

祖国 青年 伟大复兴

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式