您好,欢迎来到 中国大学生在线

说好的诚实,你为何又要说谎?

2019年05月07日 14:49:00 来源: 合工大宣城校区学生工作 作者: 字号:TT

如果说希望给予你方向不至迷失

微笑给予你动力阔步向前

那么谎言

便给了你一时的满足与休憩的理由

接下来就和小新一起看看

现在年轻人口中最常见的几个“谎言”

我真的很努力了

“这次高数又没考好,差点挂科。”

“为什么呢,我有在学啊,我真的努力了。”

你是否也有这种感到辛酸的时候,明明花了时间却不得效果。出结果前满心期待,出结果后“失魂落魄”。

其实你是否真的努力了?你是否真的有放下手机,放下玩念?你是否有把事情当作“使命”而非“任务”?

有效果的“努力”才叫努力,没有效果的“努力”只能称为“辛苦的敷衍”。

所以在你发生错误的时候,你用你的努力来证明你没错可以。但是这无法证明,也证明不了。

我还年轻

“没事,年轻人犯点错正常。”

“诶呀,没什么大不了的,我还年轻嘛,有的是机会·。”

你的确年轻,你可以焦虑,可以恐慌,可以知道“时不我待”。但是如果你因“我还年轻”,便浪费时间,舒舒服服地享受年轻,便大错特错。

年轻是你成长的依靠,不是你不成长的理由。

这个世界时刻都在变化,你要知道寻求上进的人很多,他们一直在担心自己可能会跟不上这个时代;奔波忙碌的人也很多,他们心里可能有着巨大的不安全感。

如果你抱着“一切都还来得及,反正我还年轻”的想法,世界只会不留告别地和你再见。

我不行

“这个比赛技术要求太高,我不行。”

“已经有大佬去了诶,我们过去顶多做分母,不去了,我不行。”

人世间最大的遗憾,不是“我不行”,而是“我本可以”。

不去尝试,你怎能有机会去探知结果,而且有时候去寻觅结果的过程往往也比结果更为重要,我可以在过程中收获友谊,收获知识,收获能力。

况且强者本身就多,总不能因为有强者便次次畏缩,你只有不断去尝试,才能不断强化自己,让自己也成为强者。

你不理解我

“你能不能理解我一下,不要干涉我的想法。”

“你知道我付出了多少吗?你就不能理解我一点吗?”

你总会觉得自己的许多委屈、烦恼、痛苦都源于别人的不理解。但是你是否有真正想过你的想法、你的行为又是否是真的正确,不要用“你不理解我”来搪塞对方的批评,用这句辛酸式的”嘤嘤嘤“来掩盖自己内心的慌乱。

有时候我们已经不会用实话来面对事实,急于否认、攻击、对抗、压倒。

其实理解的基础建立于互通的了解以及符合逻辑的事实。让对方理解不是让对方可怜你,而是让对方真正看到你的付出。

年少无知,却也仍需自知

你现在的责任是平整土地

而非焦虑时光

你现在做四五月的事

八九月自有答案

[责任编辑:杨虹 ]

诚实 谎言 压力 强者

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式