您好,欢迎来到 中国大学生在线

等风来,不如追风去

2019年04月30日 17:13:35 来源: 长春工程学院学生工作处 作者: 字号:TT

春天的风吹绿了一茬一茬的青草;春天的雨浸染了一树一树的花开;春天的气息带来了夏天的雨,带走了冬天的雪。

春天、夏天、秋天、冬天,它的方向是过去再回来,它在等风吹来下个季节。人生没有四季,努力就是旺季,不努力就是淡季。人生的方向是追风而去,人生的乐趣蕴藏在奋斗的过程中,人生的意义就是在等你自己长大。

冰心说过,成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。结果固然重要,但更为重要的是奋斗过程中的留下的足迹,汗水、泪水都是付出的见证。等待的过程很是遥远,追寻的过程也很难坚持。等,是一种被动,追,是一种主动,坐以待毙不如主动出击。

生活从来都不会等你准备好,只要你想做,没什么能阻挡你前行的脚步。生而为人,总要去追寻你所向往的,也许结果不尽人意,但过程总不会让你失望。正值芳华的年纪,正是冲动的时候,何不追风而去?夸父尚能追日,你又何惧跌倒。花开花谢是一个过程,生命枯荣也是一个过程。等风来不如追风去,追逐的过程才是人生的意义

[责任编辑:杨虹 ]

追逐 不尽人意 何惧跌倒

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式