您好,欢迎来到 中国大学生在线

大学生累点到底有多低?

2019年04月24日 15:45:03 来源: 华中农业大学校网通站 作者: 字号:TT

互联网共享的时代,焦虑也越来越共享了。今天看到一个标题为“累点太低了”的热搜,刚开始看成了泪点,点进去看原来是累点。看到有网友说一天天啥也不干,但也觉得很累。我们大学生又何尝不是如此呢?

我们生活在一个忙碌、快节奏的世界,有很多要做的事和要去的地方;我们在情感和精神上,被各种各样的事情所影响…

也许是996的工作模式

也许是复杂的人际关系

也许是为感情所困扰

也许是来自为买房买车的压力

……

平时一个阳光,爱笑的人在一个人独处的时候也会有情绪失落的一面。其实累点谁也逃避不了,当出现累点时,我们要把这个点尽快的划掉。

可能你的大脑和身体真的需要休息了。

现在年轻人的累点太低了,不止累点低,困点也低。

举个最简单的例子,睡眠问题。

如果我们转头采访一下身边的朋友:

平时晚上几点睡的?睡前是不是有刷手机?

你会发现年轻人的睡眠问题很严重,熬夜,失眠,强迫晚睡等等。没有休息好第二天就会没有精神这是导致我们累点低的一个主要方面。

乐观的人在每个危机里看到机会

悲观的人在每个机会里看到悲观

除了睡眠问题,我们还需关注自己的心理方面。积极的心理暗示很重要,一件事情已经产生了不好的问题那么就不要再继续纠结,最好转移自己的注意力。

比较著名的一个心理学效应——墨菲定理

如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。

如果我们非常在意一件事情,那我们就很可能不自觉地关注这件事情,从而分走大部分的精力,不能全心投入到其他事中,然后使得事情发生的比例增加,加深这件事的不良发展。

消极的心理暗示带来消极的情绪,消极的情绪又影响了你的发挥,然后看到失败的结果,便认为是“墨菲定律”在作怪,许多人都在不知不觉里陷入这样一个怪圈之中。

“情绪一般分为六大类:惊奇、快乐、厌恶、恐惧、生气和难过。其中四种是不愉快的情绪,所以我们生活中总碰到一些不愉快的事情就不足为奇了。

另外如果你累点太低,千万不要一直闷着,可以适当的发泄一下,做些自己感兴趣的事。不过吃甜食,喝酒,吸烟,购物等这些方式不太建议,虽然有短暂的快感,但是只会带来更多的罪恶感,不妨试一下这些比较健康有效的方式:

阅读,听听音乐,和朋友聊聊天,去外面散散心,多运动运动。

如果这个累点一直没有划去,说明你承受挫折和压力的能力有待提升。

以前的人们羡慕智商很高的人,慢慢的开始羡慕智商高而且情商也高的人,后面到现在才发现其实逆商高才是我们生活中最需要的。

当累点出现时要学着尽快的划掉,给自己多添加些笑点。生活本该绚丽多姿,还有很多很多值得我们去热爱和追求的。

[责任编辑:杨虹 ]

累点

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式