您好,欢迎来到 中国大学生在线

难道你就是来混大学的

2019年04月24日 15:41:23 来源: 中青网教育 作者: 字号:TT

我的一个舍友,平常没有任何活动,无部门,无社团,无听课。日常生活就是看剧游戏,以及呆在宿舍。只有临近期末考试,才会挑灯夜战,突击复习一下课业。

当我们其他人都因为部门例会,社团活动,办公室助理忙得不着宿舍时。只有他一人仿佛被魔法“困”在了宿舍里。教室食堂宿舍三点一线的生活就这样持续了大学三年多。当我们在宿舍里谈及未来的安排是,他总是能问出一些让人摸不着头脑还哭笑不得的问题。

故事说到这里,也许你想说:“人家的生活方式,关你什么事?”

的确,我只是作为一个舍友,大学毕业之后可能都不会有些许联系。但我一想到他这样成天无所事事,实在是替他惋惜。

惋惜这珍贵的大学岁月,这花样年华。

这是我们的青春啊。

在这个20岁上下的年纪,大家都已褪去了青涩的面庞。

即使是99年的我们已经现在都走上了“奔三”的路。

现在正在看文章的你也许是大一的萌新,也许是马上就要毕业的学长学姐。更或许是高中生,是已经踏入社会努力拼搏的年轻人。

提起“青春”两字,大家是否会感慨涌上心头。

你也许正在经历着,但同时更是在失去着。

刚进入大学时,我也立下过各种flag。不管高考成绩是否理想,进入了大学就是全新的篇章。我立志要加入一个部门锻炼自己的能力;好好学习拿奖学金;早起早睡锻炼身体;减肥拥有一个完美的身材;担任一份班级职务为同学服务......

等等等等,计划安排堪称完美。但是当我真正踏入这个舒适圈里,我发现一切都和我想象的不一样了。

有的同学在部门组织里浑水摸鱼,换一个好听的名称。

有的同学看剧打游戏,逃课,代点名成家常便饭。

有的同学晚上不睡早上不醒,看见ta日益加重的黑眼圈和倒退的发际线...

有的同学外卖奶茶不离手,上个大学竟然胖了十斤。

每个人都会迷茫,脱离父母的关爱,老师的管束。

一下子进入到完全需要自我管理的一个环境中,

不知所措的样子,是你也是我。

有些人尽快调整过来了,在大学里自律的安排着一切生活起居。

有些人没有,所以堕落在宿舍网吧,虚拟世界和自我幻想中。

但这一切,若等到毕业之后,可定会被列入“大学你最后悔的事情是什么?”

这个名单里。

一切都可以改变的,

“青春多宝贵,你怎舍得浪费?”

“青春更在于选择。人类是群居物种,近朱者赤近墨者黑,所以,当你选择好了。你就应该找个属于自己的圈子,去认识他们、认同他们、求助他们、提携他们、批判他们、带领他们。在这里张扬你的个性,挥洒你的汗水,直到一绝骑尘,你慢慢变老。”

可是大家现在仿佛更乐于把时间花费在和自己应该做的无关的事情上。

当你躺在床上拿着手机消磨时间的时候,

或许人家已经在为自己的未来一步一步铺路了。

如果在学习这方面真的太吃力的话,还有更多的选择。

大学虽然以学习为重,但不止有学习。

这并不成为你浪费青春的一个理由。

想告诉你的是,

正在上学的你,好好把握住这珍贵年华。

想告诉你的是,

你应该花时间用在学习上,用在锻炼自我能力上,用在培养交际,素质上。

我们是最棒的!青春是最棒的!

[责任编辑:杨虹 ]

青春  大学  选择

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式