您好,欢迎来到 中国大学生在线

你最想成为什么样的人?

2019年04月22日 14:54:15 来源: 西南大学 作者: 字号:TT

人生有三问

一问:你是谁?

二问:你从哪里来?

三问:你要到哪里去?

这三问几乎概括了人生在世间的一切追求

二十来岁的年纪

是最适合做梦的年纪

有了一定的现实基础

但也不乏充满未知与变数的未来

你想成为什么样的人?

你想选择怎样的人生?

盖世英雄

小时候,我们怀揣着大大的一个英雄梦,希望在身边的人遇到危险的时候,能够成为一个踏着七彩祥云的盖世英雄,用一身本事去保护他们,想要在正义与邪恶的争斗中为正义发声,电视里有太多的英雄或为革命拼尽全力,或为国家负重前行,我们的英雄情怀或就来源于此!

郭靖于国破城损之时,以社稷为重,儿女为轻,义无反顾地担起责任。可谓“侠之大者,为国为民”。小萝卜头小小的年纪于监狱中传递信息与情报,为革命胜利做出了巨大贡献。充满王者气息的路飞航海远行,享受于海浪之中冒险的自由与刺激。哈利波特一样聪颖、正义,带着一群小伙伴勇敢地去与大魔王斗争。

而现在,你是否仍留存着一颗英雄的心呢?

坐在路边鼓掌的人

“当英雄路过的时候,总要有人坐在路边鼓掌。”有时,我们的志向不一定是要去往天南地北看山河湖海,不一定是要立德立功立言成就三不朽,也不一定是要去触摸世界上最高远最璀璨的星星。我们可以于山脚之下仰望和祝福向上攀援的人们,于路旁为归来的英雄鼓掌,于繁花深处去享受平凡与安宁的美好。

“这世间有多少人,年少时渴望成为英雄,最终却成了烟火红尘里的平凡人。”

如果健康快乐

如果能够遵循自己的心意

岁月静好,事事安然

做一个平凡人又有什么不好呢?

冒险者的人生

我们总有些事是想做而又不敢做的,一些极具挑战的活动,一些从未去尝试的事情,在人生的许多岔路口中,我们选择了更为安全与稳妥的路途,而错过了去偶遇更有用的机会,多年之后,又羡慕于冒险者的人生是那样的精彩。

冒险者可以在原有的基础上去尝试新鲜的事物,也可以破釜沉舟,去开辟一个新的天地。

这样的人生,独特而又刺激!

富有的人

有钱可以买来很多东西

好的房,好的车,好的穿……

要满足我们的物质需要

钱,总是不可或缺

对它的渴望

是来源于我们的生存需求

我们想要过上更优质的生活

这是许多人工作拼命的缘由

但有钱人也终归有一些东西买不到

“如果有一天我变得很有钱

我就可以把所有人都留在我身边

我会买下所有难得一见的笑脸

我会想尽一切办法倒流时间”

你会选择成为富有的人吗?

有时候我们得到了金钱

却忘记了自己为何前行

有时候我们令人羡慕

却感到迷茫不知缘由

我们困于繁华之中

恋于灯红酒绿之中

被无数看似美好的表象所迷惑

忘记了自己最初的梦想

忘记了自己为什么拼命狂奔

忘记了自己想成为什么样的人

兀兀穷年

不知满足

我们用太多自己所想要得到的东西去蒙蔽自己的双眼,去命令自己接受最黑白分明的现实,去如同一个机器一般放弃挣扎。

我们努力想得到更多令人羡慕的东西,去掩盖自己内心的缺失,去逃避自己真实的的想法。这种源自内心的需求隐秘且戴着面具,这种被过分忽视掉的恐惧逐渐会被遗忘,会被埋藏得越来越深,会让我们忘记最真实的自己。

在这适合做梦的年纪

愿我们于浮华尘世之中

去探寻最真的自我

成为我们最想成为的人

[责任编辑:杨虹, 孔德印(实习生) ]

梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式