您好,欢迎来到 中国大学生在线

我的大学——为你千千万万“辩”

2019年04月12日 14:27:00 来源: 重庆理工大学 作者:张敏 字号:TT

“正方三辩问候在场各位!”回想起来,这好像是我平平淡淡的大学生活中用来介绍自己用过最多的一句话。

是啊,我是一个辩手!如果说大学期间参加辩论赛让我收获最多的东西便是那少之又少而又弥足珍贵的勇气。从前的我在上课老师提问时也是犹犹豫豫的举手,说话吞吞吐吐,一句话也要很久才能说完。是什么让我蜕变成了现在的自己呢?

也许是辩论。

陈玲 摄

是辩论让我从一个不善言辞的人变成了赛场上侃侃而谈的三辩;是辩论让我从以前的胆小后面还藏着些许自卑的我变成了现在小组展示中被老师称为很有气场的主讲人;是辩论让我从有些拘谨有些无措的自己变成了一次次的最佳辩手。

放假回去与一波老友相聚,其间就有人对我说:“你的大学生活真是丰富多彩啊,每次看你的动态都是关于辩论赛的。”我想,是啊,我的大学生活中最亮眼的色彩便是辩论了。

记得第一次参加辩论赛是大一的下学期我们院举办一年一度的“知产杯”辩论赛。当班长把报名表发在群里的时候心里有一丝激动,有一些害怕,但更多的是憧憬与向往。填好报名表,思考了很久的我最终点了确认发送。

一个确认发送,改变了我的大学生活。

记得那时的我很紧张,在比赛之前一直在喝水,站起来发言时声音和双腿一起颤抖。印象很深呢的是,那天的我穿着一件白衬衫。或许是第一次的成功带给了许多勇气,后来逐渐有了第二次、第三次、第N次……

陈玲  摄

一次次的辩论,一次次的语言交锋,一次次的激情飞扬,让那个曾经在很多人面前说句话都会脸红的我变成了现在这个“最有气势的三辩”。

如果说大学你一定要拥有的一件东西,毫无疑问,那就是勇气。去尝试,去走出第一步,去看看你并不了解的另一个世界。或许另外一个世界的风光是你一直想要去看看的远方。

[责任编辑:石悦 ]

大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式